登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:波音是否成下一个雷曼 原油还得看三巨头

2020-03-23 17:26:01 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金方面:随着对疫情将把美国经济拖入衰退深渊的担忧加剧,3月23日美国股指期货下跌5%,触及交易所规定的防止进一步下跌的屏障,再一次熔断。而股价的大跌给企业现金流带来压力,这其犹以美国波音公司最为明显,2019年3月1日股价最高为420美元,而现在股价为95美元。最新消息显示,波音高层已经向政府提出600亿美元的救助计划。波音已经是美国仅存的高端制造业之一,另一个是芯片。导致波音遭此劫难是737MAX机型出现技术漏洞,而真正的原因是波音公司从2006年开始技术研发投入严重不足,2011年空客推出A320NEO给波音提出更大挑战,而重新研发时间又不足,所以才紧急推出737改进型,而随后波音转向金融方向,从可查资料2013以来,波音已经花费1000亿美元回购股票。股价上涨超过两倍。2017年至今波音董事会分红已经超出净利润,为什么要这么做呢?这与波音董事会构成是有很大关系的,其董事会成员包括前南卡罗纳洲洲长,肯尼迪家族,第七任美海军上将参谋长联席会议主席,小布什时期的贸易代表等。而以波音这样的大公司都走向了末路,我们可想而知美国这样的公司还会有多少。不管波音最后的走向如何,最启码我们了解到美股的这轮下跌是有道理的。

  技术上,黄金日线级别1451美元大概率已经企稳,4小时级别上下方有效支撑在1460-1470美元,日内建议投资者主要以逢低做多为主。

  原油方面:继美国出台欧洲旅游禁令后,欧盟史无前例关闭边境,限制未来30天非欧盟国家公民到欧洲大陆旅行。公共卫生事件对于全球旅游休闲业造成了致命打击,因此而受到波及的航空业也损失惨重。而随着欧美相继“封关”,由于航空燃料油在原油需求中占有重要地位,随着航线运营中断,这使得炼油厂商缩减原油进口以节约成本,这对油价构成压力。多数机构在过去一周都继续下调了原油预期。同时随着沙特和俄罗斯谈判再度破裂,市场预估沙特可能会更快的扩大原油产量,这使得原油有进一步走低的风险。另外本周一公布的3月份纽约联储制造业指数创历史最大降幅,成为疫情将严重冲击美国生产商和经济的最早迹象之一。

  技术上,原油日线级别趋势仍然为空,4小时级别上关注25美元压力,下方关注20美元支撑,日内建议投资者仍以高位放空为主。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播