登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日现货黄金价格走势分析(2020年3月23日)

2020-03-23 13:35:11 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网3月23日讯   刚刚过去的周末,美国新冠肺炎疫情急剧恶化。周一(3月23日)亚市盘中,市场再度惊现暴动一幕:美股期货开盘“跌停”、韩国股市触及下跌熔断、原油一度暴跌5%、现货黄金开盘跳涨后急剧回落……上周黄金整体呈现探底回升态势,价格一度触及低点1450美元附近,随后在该位上方试图企稳,最终收于1500关口略下方,当周仍下跌30美元左右。周末美国疫情快速升级。据美国约翰·霍普金斯大学发布的新冠肺炎数据实时统计系统显示,截至美国东部时间3月22日下午6点,美国共报告新冠肺炎确诊病例32717例,死亡409,治愈178例。22日不到18小时时间里,美国新增确诊6670例。

  

今日现货黄金价格走势分析(2020年3月23日)


  当地时间3月22日,美国总统特朗普宣布华盛顿州为新冠肺炎疫情“重大灾区”,并命令联邦政府向该州各级政府提供援助。目前该州有新冠肺炎1793例,94人死亡。此前,特朗普已经宣布纽约州为“重大灾区”。投行也发出极度悲观的预期。摩根士丹利称,新冠病毒将使美国陷入比预期更严重的衰退,预计第二季度GDP将创纪录地下跌30.1%。摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)上周表示,预计美国第二季度GDP将萎缩14%。另一知名投行高盛(Goldman Sachs Group Inc.)则预计,美国第二季度GDP将大幅下降24%。美国银行“正式宣布美国经济进入衰退”,并预测二季度GDP将萎缩12%,全年经济增速将下滑0.8%。

  全球最大的对冲基金桥水基金称,如果没有“大规模的财政或货币干预”,新冠疫情下美国企业收入可能减少总计4万亿美元。“企业的营收下降将使美国经济萎缩6%以上。降幅会在第二季度达到最大的30%,我们预计经济活动水平将比2019年底的水平下降10%以上。”Schaeffer's Investment Research表示,目前的财政和货币政策被用来和2008年金融危机的时候相比,而当时如果持有黄金和矿企股,那么之后有很大的收益。“美国政府支出增加外加刺激政策都意味着金价会走高,美元会走低。如果这种趋势继续,继续QE和刺激等政策,黄金市场会被推高。”

  基本面利好因素:

  1、据约翰·霍普金斯大学数据,截至美东时间22日8时43分,美国新冠病毒确诊病例为33073例,累计死亡病例416例,治愈178例,目前已经成为全球累计确诊第三多的国家。与此同时,意大利累计确诊达到5.9万。

  2、周一(3月23日)亚市开盘,美股期货迅速跌超5%,触及下跌熔断限制。其中,道指期货跌5.01%,标普500指数期货跌5%,纳指期货跌4.88%。

  3、当地时间周日3月22日的白宫记者会上,美国总统特朗普宣布将调动联邦国民卫队帮助华盛顿州、加州和纽约州等受疫情严重影响的地区抗击疫情。特朗普表示相关地区已陆续进入重大灾区状态,这使得联邦政府能够更密集地向这些州提供帮助。

  4、3月22日,德国政府发言人Steffen Seibert宣布,在默克尔宣布新的抗疫措施后不久接到通知,周五一名曾为默克尔进行肺炎球菌疫苗注射的医生确诊感染冠状病毒。Seibert表示,默克尔在未来几天里将接受多次检测,居家隔离期间她仍将在家处理公务。他表示,默克尔没有任何不适的症状。

  基本面利空因素:

  1、3月23日,美国财长努钦最新表示,已接近就刺激法案达成一致。

  2、欧洲中央银行宣布了一项7,500亿欧元(8,170亿美元)的资产购买计划来应对冠状病毒的爆发,这刺激风险情绪。

  3、据华盛顿邮报获得的一份财政部备忘录显示,财政部的新冠肺炎疫情刺激计划的目标是1万亿美元,其中包括向美国人派发2000美元的支票。该计划还可能包括拨出3000亿美元帮助小企业避免大规模裁员。

  技术面分析

  日线图上看,黄金在此前暴跌至1451美元后一直试图企稳,目前价格缠绕在200日均线附近,关注能否站上这一水平。技术面来看,MACD绿色动能柱逐步收缩,RSI指标徘徊在超卖水平略上方,KDJ随机指标仍处于超卖水平内,关注企稳反弹的可能。

  4小时图上看,金价在此前触及低点1451美元后,价格再度下探1454美元,随着低点的不断上移,关注双底形成的可能性。技术面来看,MACD红色动能柱持稳,KDJ随机指标向上升破50水平,短线有望继续企稳上涨。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播