登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

今日现货白银价格走势分析(2020年3月23日)

2020-03-23 13:53:37 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网3月23日讯 周末美国新冠肺炎疫情急剧恶化,美国目前已经确诊了至少2.1万例病例,预计在未来几周内这一数字还将继续上升。受此影响,周一(3月23日)亚市盘中,美股期货开盘“跌停”、韩国股市触及下跌熔断、原油一度暴跌5%、现货黄金开盘跳涨后急剧回落,白银重拾跌势。白银在上周触及低点11.62美元附后试图企稳,目前价格徘徊在12.60美元上方,早间一度下挫至12.25美元附近。

  周末美国疫情快速升级。据美国约翰·霍普金斯大学发布的新冠肺炎数据实时统计系统显示,截至美国东部时间3月22日下午6点,美国共报告新冠肺炎确诊病例32717例,死亡409,治愈178例。22日不到18小时时间里,美国新增确诊6670例。目前美国50个州以及首都华盛顿都出现了病例,其中疫情最为严重的是纽约州,目前已有15,793例确诊病例,117例死亡病例。其次是华盛顿州、新泽西州以及加州,华盛顿州目前已有1,996例确诊病例,95例死亡病例。新泽西州目前已有1,914例确诊病例,20例死亡病例。加州目前有1,648例确诊病例,30例死亡病例。

  

今日现货白银价格走势分析(2020年3月23日)


  包括纽约州在内,疫情严重的各州官员已经就医疗防护设备可能供应不足发出警告。华盛顿州一家医院表示,如果疫情持续恶化且无法购入新设备,4月初该医院的呼吸机就可能消耗殆尽。

  纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)周日形容这场疫情是大萧条时期以来最大的国内危机,并呼吁美军动员驰援,以免医疗系统不堪负荷。

  投资顾问公司First trust Advisors 的经济学家前财政部官员Robert Stein认为,在美国经济如此动荡不安情况下,今年11月的总统选举是一个未知领域。他对美联社说,他预计今年3月和4月的美国经济将会以15%的年率缩减,5月份还是如此,6月份则会开始复苏。

  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、据约翰·霍普金斯大学数据,截至美东时间22日8时43分,美国新冠病毒确诊病例为33073例,累计死亡病例416例,治愈178例,目前已经成为全球累计确诊第三多的国家。与此同时,意大利累计确诊达到5.9万。

  2、周一(3月23日)亚市开盘,美股期货迅速跌超5%,触及下跌熔断限制。其中,道指期货跌5.01%,标普500指数期货跌5%,纳指期货跌4.88%。

  3、当地时间周日3月22日的白宫记者会上,美国总统特朗普宣布将调动联邦国民卫队帮助华盛顿州、加州和纽约州等受疫情严重影响的地区抗击疫情。特朗普表示相关地区已陆续进入重大灾区状态,这使得联邦政府能够更密集地向这些州提供帮助。

  4、3月22日,德国政府发言人Steffen Seibert宣布,在默克尔宣布新的抗疫措施后不久接到通知,周五一名曾为默克尔进行肺炎球菌疫苗注射的医生确诊感染冠状病毒。Seibert表示,默克尔在未来几天里将接受多次检测,居家隔离期间她仍将在家处理公务。他表示,默克尔没有任何不适的症状。

  基本面利空因素:

  1、3月23日,美国财长努钦最新表示,已接近就刺激法案达成一致。

  2、欧洲中央银行宣布了一项7,500亿欧元(8,170亿美元)的资产购买计划来应对冠状病毒的爆发,这刺激风险情绪。

  3、据华盛顿邮报获得的一份财政部备忘录显示,财政部的新冠肺炎疫情刺激计划的目标是1万亿美元,其中包括向美国人派发2000美元的支票。该计划还可能包括拨出3000亿美元帮助小企业避免大规模裁员。

  技术面分析

  日线图上看,白银价格在此前触及低点11.61美元附近后开始企稳,目前价格在12美元附近震荡,仍低于主要均线。技术面来看,MACD绿色动能柱逐步收缩,RSI指标触及超卖水平 ,KDJ随机指标处于超卖水平内,短期价格或继续震荡。

  4小时图上看,银价仍处于自低点11.61美元开始的震荡上升趋势中,这一趋势能否持续下去,需关注能否形成进一步上移的低点。技术面来看,MACD红色动能柱持稳,KDJ随机指标徘徊在50水平上方,短线有望继续企稳。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播