登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

领峰贵金属:美欧贸易风云再起 黄金短线获得支撑

2020-02-14 11:14:01 来源:黄金网特约 作者:领峰贵金属

  领峰金评:美欧贸易风云再起 黄金短线获得支撑

  一、基本面:

  短暂的平息后,美国总统再次将贸易大棒指向欧盟。特朗普指责欧盟对美国商品设置了“难以置信”的壁垒,表示“现在是时候与欧盟严肃谈判了”。这位奉行“美国优先”的总统将再次将贸易战矛头对准欧洲盟友,在美国大选来临之际,欧盟成为特朗普贸易战的“靶心”。

  如果美方认定欧盟妥协不够,美国贸易代表莱特希泽可能在未来几天宣布“轮番报复”措施。对于美国总统最新的威胁,欧盟贸易委员霍根表示,欧盟代表将捍卫开放和基于规则的贸易体系,坚持维护基于规则的贸易体系以及加强世界贸易组织。

  由于欧盟各国的利益不同,欧盟很难与美国达成各方都满意的协议,因此“跨大西洋关系将雪上加霜”。美国与欧盟剑拔弩张,令市场对于两国的贸易前景产生担忧,避险情绪升温,为黄金带来支撑。

  此外,美国正在考虑提高长期以来的关税上限,美国贸易代表莱特希泽目前考虑通过威胁提高关税上限,重置由历届政府在过去几十年谈判中磋商的美国在世贸组织中的关税承诺。美国此举意在重新磋商世界贸易组织成员国之间的关系,并加强对全球贸易体系的进攻。长期以来,美国总统一直在抱怨,其他国家比美国征收更高的商品关税。他们列举了一些例子,比如更高的欧洲乘用车关税和印度摩托车关税等,以此证明他们认为全球贸易规则不利于美国。美国如果提高关税上线,将是迄今为止对贸易问题发起攻击的最大胆举动。

  二、技术面:

  黄金(GOLD):

  



  黄金昨日早间开盘后快速上涨,欧盘时段小幅回调,美盘时段再次上涨,最高上涨至1578附近。从1H周期走势结构看,黄金在1561附近形成双底形态后延续上涨,目前来到前期高点1577附近,昨日两次测试此压力位均受阻,表明此位置压力较大。结合均线指标来看,MA5、MA10、MA20均线上穿MA60均线,呈多头发散状态, 趋势上偏多,日内操作重点关注1578附近压力,突破此位置黄金将打开上方空间。1574附近为短线支撑,日内可在此位置尝试多单,目标上看1578、1588附近。

  日内交易策略:

  多单:1574附近尝试多单,止损1570,目标1578、1588附近。

  白银(SILVER):

  


  白银昨日早间开盘后一路上行,最高上涨至17.72附近。从1H周期走势结构看,白银昨日一举突破MA5、MA10、MA20、MA60均线压力,MA5、MA10、MA20均线金叉向上,并穿越M60均线压力,发出多头信号。日内操作上方重点关注18.09附近下降趋势线压力,突破下降趋势线,白银将打开上方空间。下方重点管制MA60均线支撑,跌破此位置白银有再次转空的可能。由于目前1H周期趋势偏多,日内操作可在17.60附近尝试多单,目标上看17.85附近。

  日内交易策略:

  多单:建议17.60附近尝试做多,止损17.40,目标17.85附近。

  【以上观点建议,仅供参考,不代表公司立场,据此交易风险自担。建议投资者朋友保持乐观谨慎态度,根据具体盘面来具体分析应对。】

  三、消息面:

  1、15:00 德国第四季度未季调GDP年率初值

  2、18:00 欧元区12月季调后贸易帐

  3、18:00 欧元区第四季度GDP年率修正值

  4、18:00 欧元区第四季度季调后就业人数季率

  5、21:30 美国1月零售销售及进口物价指数月率

  6、22:15 美国1月工业产出月率

  7、23:00 美国12月商业库存月率

  8、23:00 美国2月密歇根大学消费者信心指数初值

  9、次日00:45 美联储梅斯特发表讲话

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播