登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:气候经济成热词 黄金原油深受影响

2020-02-13 15:38:12 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金方面:周二(2月11日)开始,全球各大央行“大佬”集中亮相,分别是欧央行行长拉加德、美联储主席鲍威尔、英国央行行长卡尼,新西兰联储主席奥尔以及澳大利亚联储主席洛威发表讲话。注意到各国行长们在讲话中都提及一个关键词“气候经济”,澳大利亚联储主席洛威更是直言不讳的表示“气候变化对经济影响深远”。不可否认,澳大利亚持续210天的山火以及当前肆虐欧洲的冬季风暴都将对所在地区经济产生较大影响。

  尽管近期金价没有明确的方向,但黄金ETF却在持续增持。全球黄金ETF总持有量此前突破了2012年以来的高位,SPDR黄金ETF的持有量开年至今也已增持近23吨,是2016年以来最佳开年表现,根据彭博汇编的数据,黄金ETF的资产增长了0.2%,至2,592.4吨,连续15天增长,持续时间是10月份以来最长。上述数据给出了当前黄金价格欲跌还涨的原因。事实上,全球央行普遍实行低利率或才是支撑金价的根本原因。

  技术上,黄金日线图,昨日收盘阴线十字星,3连阴,而今日亚盘时间便出现较大幅度上涨似乎再一次印证了“逢周三转折”的规律。事实上,本周开盘至今金价始终保持在上周高低点(1547-1592美元)间运行,且交易集中在中轴线1570美元上下7美元(1577-1562)区间。预计今日或将打破此窄幅震荡区间,上方压力1577美元,下方支撑1564美元。

  原油方面:周三(2月12日)晚间EIA(美国能源署)公布截止2月7日当周原油库存数据,原油库存增加745.9万桶,增幅远超预期。稍早前公布的OPEC月报同样显示当前原油市场供需失衡,OPEC月报称,全球突发风险事件在一季度减少44万桶/日的有效原油需求,全年需求损失则为23万桶/日,将2020年全球原油需求增速预期下调23万桶/日至99万桶/日,前值为122万桶/日。虽然利空消息“齐聚”,油价却依然实现反弹,但愿是利空出尽是利好。

  技术上,原油日线图,昨日涨幅3.48%,收盘中阳线,油价自1月8日以来首次上破13日均线,与上周三(2月5日)阳线形成“双阳开泰”局面。技术指标上,上破13日均线固然可喜,但尚未有效站稳,MACD当下也在零轴下方,整体以反弹看待,有效突破52.65-53.40美元区间,是筑底成功与否的关键因素。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播