登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

大田环球:现货黄金走势分析操作建议

2018-06-12 13:23:05来源:黄金网特约作者:大田环球

  国际现货黄金市场上昨日收盘价为1301美元/盎司,市场持续受金特会召开前夕影响,多空双方始终不敢大量押注,导致金价全天仍旧呈现出震荡格局。昨日早间时段,金价触碰1300关口后以连续小阴线走势下行,最低一度触碰上周次低点1294附近,随后,金价在傍晚时分见低上行,以连开阳线的走势收复亚欧盘全部跌幅,最终金价仍处于1300点整数关口附近徘徊。

  欧洲央行将紧随美联储脚步,于本周举行会议。诸多经济学家普遍预计,欧洲央行将于周四公布最终缩减月度债券购买规模的计划,并在年底前退出宽松计划。介于此预期,上周以来欧元持续反弹,并导致美元走软,一定程度上对金价构成了支撑。因此,虽然欧元走势对于金价的间接影响力仍不容轻视。

  大田环球分析师羊首领解读:美联储不断进行加息的当下,为了维护本国利益,各国纷纷开始进入加息或趋向紧缩的货币政策,这将直接导致全球流动性减少。而全球流动性减少又意味着大多数市场将迎来见顶周期,这将引致黄金未来的上涨机遇将会更大。

  消息2:美联储将导致美元流动性蒸发

  国巨额的税收削减及政府支出增加需要发行大量的新债务,而与此同时,美联储却在加息并通过量化紧缩缩减其资产负债表。这将导致美元流动性蒸发,让市场变得异常脆弱。美国赤字飙升,需要外国投资者拿出更多美元来资助美国财政部。但如果美联储“缩表”,那就意味着,他们出售给银行的债券正在从经济中吸走美元,这与向经济中注入美元的量化宽松政策正好相反。

  大田环球分析师羊首领解读:事实上这条消息引发的效果与上方消息解读基本相同,全球货币政策将走向紧缩,大部分市场见顶在即,注意风险。

  今日关注:

  美国5月未季调CPI年率(%);

  美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩会晤;

  英国下议院将就英国脱欧法案投票。

  大田环球特别提醒:市场等待多时的金特会正在召开,重点关注会议流出消息,市场再此之前不会有过多动作。此外晚间有美国通胀类资料CPI,需重点关注。

  利好:欧洲政治不确定性;中东局势紧张;

  利空:美国就业市场保持强劲;通胀水平稳定提升;

  



  从现货黄金日线图看,金价以小阳小阴格局突破下降通道线,并且3天内所有收盘价处于下降通道线上方,基本确认下降通道线已被突破,后续将以非盘即涨的情况运行。此外短期均线呈现出纠结,表示金价短期仍处于先震荡为主的态势,由于非盘即涨的前提,每逢低位可以进行多单介入。

  


  从现货黄金4小时图看,均线又往上张口的趋向,但并不算过于明显,整体行情仍处于震荡当中,昨日金价最低下探1294以及上探1302为日内重要的突破观盘点,突破前高抛低吸,待突破后顺势跟进的操作较为合理,而指标方面基本处于中轴附近,无过多指向性。

  压力:1302-1305-1308

  支撑:1294-1291-1288

  昨日策略共盈利60个点:

  1297空单到达第一目标1294,盈利30个点。

  上破1299追多到达第一目标1302,盈利30个点。

  今日操作建议:

  1301附近(上下1美元)做空,第一目标1298,第二目标1294,止损3美元。

  1294附近(上下1美元)做多,第一目标1297,第二目标1300,止损3美元。

  上破1304追多,第一目标1307,第二目标1310,止损3美元。

  1310附近(上下1美元)做空,第一目标1307,第二目标1304,止损3美元。

  下破1292追空,第一目标1289,第二目标1286,止损3美元。

  1286附近(上下1美元)做多,第一目标1289,第二目标1292,止损3美元。

  两大目标分步止盈,增加盈利。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播