登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

APJFX:黄金日评-贸易战忧虑,金价冲1300关

2018-06-06 11:32:34来源:黄金网特约作者:陈俊良

  6月6日-墨西哥正式宣布对美国货品征收关税、华府拟放弃北美自贸协议,再掀贸易战忧虑,提振避险气氛、加以欧元靠稳,美元回软,金价冲高,COMEX 8月黄金期货收涨0.4%,报1302.20美元/盎司,此前连跌两个交易日。

  【基本面分析】

  1.彭博社引述消息人士说,欧洲央行在本月14日(下周四)的议息会议上将讨论退市,会后声明或会提及结束买债计划的时间表。

  2.墨西哥报复美国,宣布向美国猪腿肉、猪肩肉、苹果及马铃薯征收20%关税,向多款芝士及波本威士忌征收20%至25%关税,实时生效。

  3.伊朗最高精神领袖哈梅内伊表示,已下令提高浓缩铀产能,扬言不会容忍同时被制裁并限制核活动,更指伊朗有能力加快提炼浓缩铀。

  4.美国5月Markit服务业PMI终值为56.8,低于前值及预期55.7,但仍录得历史新高,因美国5月经济增速上扬,服务业领域表现显着改善;美国5月ISM非制造业PMI为58.6,高于前值56.8和预期57.5。

  5.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,6/5所持黄金量为836.13顿,较前日减少0.03%。

  6.周二关注事件数据:09:30澳大利亚第一季度GDP年率;20:30美国4月贸易帐。

  【技术面分析】

  周二金价止稳转涨,高见1300美元。就线路来看,周二金价收止稳上扬红棒,站上1297美元颈线,并试图挑战20日均线、1300美元反压,多方力道增强。目前贸易争端问题持续发酵,市场关注G7(七国集团)峰会将在加拿大举行、加以欧元靠稳,美元回软,支持金价,只是欧洲政治的不确定性已缓解,美朝峰会按正常进行与美非农数据优,今年再加息三次忧虑再起,金价震荡机会仍高,就技术指标日KD、4小时KD多方来看,若重新站上1299美元,或有再反弹机会,料支撑1294、1291、1288美元,压力落1298-1300、1307美元。

  【交易策略】

  若反弹未过1300美元,伺机站空方。若守稳1294美元或站上1300美元,伺機站多方。

  

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播