登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

拜登再度痛骂原油巨头,WTI原油崩跌4%

2022-06-22 13:39:21 来源:金十数据 作者:佚名

  周三(6月22日)亚盘,美、布两油持续走低,截止发稿,WTI原油日内大跌4%,报105.23美元/桶,布伦特原油跌幅也接近4%,下逼110美元关口。  


  同时,内盘能化商品短线下挫,纯碱主力合约日内大跌4%,报2680.00元/吨。乙二醇(EG)跌近4%,尿素跌近3%,低硫燃料油(LU)、燃油、聚氯乙烯(PVC)、短纤跌超2%,SC原油、液化石油气(LPG)跌近2%。

  分析称,投资者正在权衡美联储加息导致美国经济放缓的可能性以及能源市场吃紧的迹象。与此同时,拜登政府正试图从多种渠道打压油价涨势。

  一位知情人士说,随着加油站的汽油价格不断上涨,美国总统拜登将呼吁实行汽油免税期。拜登的其他想法还包括,强制生产配额、暴利税、设定价格上限等措施。下个月,他还将启动中东之行,与沙特王储的会面备受市场关注。欧佩克+8月加速增产的传闻已经满天飞。在2022年飙升超过50%之后,本月美国燃料的平均零售价超过每加仑5美元。

  不过,目前市场仍普遍看涨油价。油企无意理会拜登的增产呼声。

  超级巨头埃克森美孚公司本周警告称,原油市场可能会持续多年紧张,而全球最大的独立石油贸易商维多集团则表示中国燃料需求正在上升。不断飙升的利润率为炼油厂提供了购买他们所能获得的每一桶原油的动力。

  美国原油巨头雪佛龙CEOMichaelWirth还公开致信拜登称,白宫一味地批评、甚至诋毁原油行业无济于事,要想降低油价还需要白宫改变现在的做法,与油企进行诚恳的对话。对此,拜登周二回应称,Wirth有点“太玻璃心了”。

  INGGroepNV新加坡大宗商品策略主管WarrenPatterson表示:

  “最近,更广泛的宏观影响决定了石油的价格走向。然而,从根本上说,市场仍然具有建设性。今年剩余时间石油平衡将趋紧,而短期内强劲的炼油厂利润率应该会支撑原油需求。”

  石油市场仍处于现货溢价状态,这是一种看涨模式,其特点是近期价格高于长期价格。布伦特原油的即时价差(最接近的两个合约之间的差价)为每桶现货溢价2.89美元,而本月初为每桶2.73美元。

  高盛集团在一份报告中表示:

  “由于大宗商品需求大于供应,即使增长率放缓,市场仍然吃紧,石油等主要市场的高水平现货溢价就是明证。投资者应该记住,美联储引发的经济放缓只是对通胀症状的短期缓解,而不是解决投资不足问题的方法。”

  

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播