登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

美油价格持稳于一周高位,报道称美暂不考虑释放战略石油储备

2021-10-13 19:57:09 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周三(10月13日)纽约时段,原油价格基本持稳于一周高位,随着美国放弃考虑释放原油储备,油价继续维持较强的上涨势头。其中,美国原油价格日内下跌0.52美元,跌幅0.66%;布伦特原油价格日内下跌0.58美元,跌幅0.70%。

    美国原油价格日图

  外媒记者Javier Blas在社交媒体上报道称,美国能源部正在收回之前的正在考虑释放战略石油储备和禁止原油出口的评论。这则消息给油价带来潜在的支持。根据Javier Blas的说法,美国能源部“此时”不考虑利用美国战略石油储备SPR。

  此前知名投行高盛认为,美国能源部可能会考虑释放SPR。此后该记者发布了这则辟谣的消息。如果美国能源部真的考虑这么做,这会导致高盛对布伦特原油年底90美元的预测再下调3美元。

  白宫新闻发布会也采用了类似的不考虑 SPR的语气。

  新闻秘书 Jen Psaki 在周三的每日简报会上表示,拜登政府不会对发布SPR以缓解高油价做出任何预测。Psaki转而专注于气候危机,并评论说事情如此紧迫以至于不能再等了。

  Jen Psaki称,我不会从这里对此做出任何预测。政府在艾达飓风过后采取了措施,包括授权 SPR 与石油和炼油公司进行交流。我们还采取了措施——包括与欧佩克成员国接触,但我现在不会做出任何其他预测。我们一直在监控。我们将根据需要采取其他措施。

  Jen Psaki称,当然,我们都希望将汽油价格保持在低位,但危机的威胁——气候危机——当然不能再等了。她在评论其他政府是否会对走向绿色能源感到“软弱”时说,面对飞涨的能源价格,世界各国领导人正在为 11 月在英国举行的联合国气候变化COP26峰会做准备。

  近几个月来,白宫一直在就石油价格与欧佩克进行接触。国家安全顾问杰克沙利文在 8 月初表示,在全球复苏的关键时刻,欧佩克+放松减产带来的增产“根本不够”。

  9月底,Psaki说,我向你保证,我们不仅与欧佩克合作,我们还在寻找降低天然气价格的一切手段。

  欧佩克+集团没有理会消费国的任何呼吁,本周早些时候继续实施其计划将减产幅度降低至市场预期的最低40万桶/日。

  与此同时,由于原油价格上涨和需求增加,美国汽油平均价格升至2014年10月以来的最高水平。根据 AAA 数据,截至10月7日,美国汽油平均价格为每加仑3.244 美元。

  北京时间19:40 美国原油价格报79.90美元/桶

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播