登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

【原油收盘】中、印两国争先恐后填补电力缺口 油价启稳 能源紧缩加剧通胀、经济复苏担忧 IMF下调全球增长前景

2021-10-13 09:02:01 来源:FX168 作者:佚名

   周二(10月12日)由于交易员权衡能源成本上升可能对全球经济复苏产生的影响,投资者评估全球电力危机将如何影响今年冬天的需求,油价在震荡交易中震荡后企稳。截至发稿,美国WTI原油11月期货上涨2美分,涨幅0.02%,报80.54美元/桶;布伦特12月期货微跌44美分,跌幅0.53%,报83.21美元/桶。

    (美国WTI原油期货日线图,来源:FX168)

  北半球冬季来临前天然气和煤炭的短缺促使电力部门更换一些燃料,如柴油和燃料油。与此同时,食品和燃料成本上升是国际货币基金组织(IMF)在表达担忧全球经济复苏失去动力时引用的原因之一。

  CIBC Private Wealth Management高级能源交易员丽贝卡·巴宾(Rebecca Babin)表示:“当欧洲的天然气价格升至相当于每桶250美元时,原油会发生什么,我们没有剧本。市场正试图调整这种新能源形势。”

  周二,从中国到印度,两国争先恐后地填补巨大的电力供应缺口,由于担心能源成本上升将引发通胀,全球股市和债券市场动荡不安。最近几周,由于亚洲和欧洲电力短缺,中国的能源危机预计将持续到年底,电价飙升至历史新高。汽油零售商协会表示,在伦敦和英格兰东南部,上个月有十分之一的加油站仍处于干燥的恐慌性燃料购买状态。

  Price Futures Group分析师菲尔·弗林(Phil Flynn)表示:“人们开始意识到能源价格上涨的风险可能会阻碍经济增长,能源需求是好事还是坏事?”

  国际货币基金组织(IMF)警告说,全球经济增长面临的威胁有所增加,指出Delta变体、供应链紧张、通货膨胀加速以及食品和燃料成本上升都将阻碍经济复苏。

  Again Capital LLC合伙人约翰·基尔达夫(John Kilduff)说:“供应链问题可能潜伏着真正的损害,这对全球经济来说是一个真正的潜在负面因素。”

  石油飙升的步伐,加上其他能源大宗商品和金属的价格上涨,正在引发通货膨胀,并有可能打击从大流行衰退中复苏的经济体。欧洲的工业正在被迫压缩或关闭运营。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播