登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

油价上涨如此疯狂,准备见顶了吗?

2021-10-12 16:45:02 来源:黄金网原油频道 作者:张志

  凡事只有经历挫折,才会体会到得来的不易,轻易得到的东西,总是感觉太简单而不去珍惜,这算是人之本性。成功,不是你不够努力,只是不够坚持,99%的路被走完,却很容易倒在1%面前,是因为放弃的太早。

  10月12日,周二

  近期全球多个国家能源紧缺,又是排队加油,又是缺煤少电,也导致能源产品价格飙升,就在昨天我们又见证了历史,美国原油期货主力合约价格来到了7年的新高82.美元/桶,记得上次看到80多还是在遥远的2014年。

  不同是的,上次是原油价格从114美元下跌至此,而这次是刚刚涨破。趋势上属于完全相反的类型。

  



  想必最近大家开车去加油,也感受到了钱包的疼痛,目前都比较关心的是这原油今年还能涨多少?何时才能见顶回落呢?

  要回答这些问题,我们要首先知道,油价这波上涨的主要原因是什么。

  简单来说无非是这几个方面:

  其一,美国的货币超发导致大宗商品价格上涨。

  其二,全球疫情后经济复苏预期升温,增加了原油的消耗。

  其三,以欧佩克+为代表的产油国并没有完全放开产量,导致供给相对不足。

  最后,还有一个不太引人注目的原因,今年以来全世界多国为了降低碳排放,大幅减少了传统化石能源的投资和开发,使得原油天然气产品价格抗波动能力变弱,又赶山疫情使得运输受阻,从而加剧了这次能源危机。

  


  了解了以上这些,我们不难发现,想要油价真正下跌,并不是说哪个组织开始增产就能解决的。

  我认为至少美国真正开始收紧美元货币之前,很难指望油价大跌。不过临近的时间窗口下个月可能就会到来,市场普遍预期美联储的缩债会在11月开始。届时我们需要密切关注对于大宗商品价格的压力影响。

  


  从技术面上看,原油在多个大周期图上都是多头趋势,昨天在冲击82之后出现了大幅的回落,到今天为止跌了2美金左右。不过依然没有改变油价的上升趋势。今天我们也在早盘低点附近做了多单,已经有所收获。

  今天欧盘二次探底之后,原油在1小时图上收出长下影线,显示出资金明显的买入迹象,再加上80这里是前期的顶底转换位,晚上美盘不破依然可以接多进场,先以短线来把握即可。

  至于后期原油会涨到哪里,我希望大家也不要去瞎猜,最好的策略就是等待真正见顶后选择右侧交易。

  再次之前,继续逢低买入才是良策!

  日内操作上,80附近支撑住可以接多,目标81--82

  本文内容属于个人观点,仅供参考!

  更多实时建议会在直播和实盘当中给出,感谢您的关注!

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播