登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

国际油价最新消息:油价还会困于40美元多久?下周这一动态至关重要

2020-07-31 13:55:30 来源:图表家 作者:佚名

  自3个月前油价复苏以来,沙特和中东其他主要产油国首次面临下调官方原油售价的压力,油价反弹停滞信号再现。

  这并不意味着3、4月的超低油价将会回归,而是预示着原油期货价格将难以突破40美元/桶。随着全球新冠病例激增,部分地方再次封锁、复工时间再次被延迟以及限聚令等措施均限制了人们的活动,燃料需求也因此被抑制。随着消费复苏放缓,原油产量正在上升,油市有可能再次出现供大于求的情况。

  

国际油价最新消息:油价还会困于40美元多久?下周这一动态至关重要


  未来几天,中东石油生产商将公布9月份的原油价格。沙特每个月的五号左右都会发布官方销售价格(OSP),波斯湾其他国家也几乎总是跟随着沙特调整原油售价。这将影响到1200万桶/日运往亚洲的原油的价格。OSP为现货原油定下了基调,现货市场又影响着伦敦、纽约和其他交易所的石油期货交易。

  当前亚洲和欧洲的交易商和炼油商预计,沙特将下调OSP,这是自4月份欧佩克+同意减产以来的首次。亚洲炼油厂的五位消息人士平均预期,9月份阿拉伯轻质原油的OSP将下跌61美分/桶,该预测波动范围已经从原来的1美元下调了20-30美分。

  此前欧佩克产油国曾多次上调原油售价,原因是欧佩克+实施减产协议,它们预计随着亚洲国家逐步解除封锁,原油消费将出现复苏。但现实情况并不及预期。当前欧佩克可谓进退两难,要么不得不考虑进一步减产,要么将忍受油价的长时间下跌。

  当前期货溢价(远期合约价格高于近期/现货,表明市场供应过剩)的情况正在不断加深,促使拥有储油空间的投资者买进并持有,然后通过更高价的期货合约来卖出获利,这会导致本就过剩的原油库存水平进一步走高。

  目前,荷兰皇家壳牌、道达尔、埃尼集团和挪威Equinor均公布,过去一周实现了丰厚的交易利润。新加坡华侨银行经济学家Howie Lee表示,市场不相信需求正在复苏。

  尽管亚洲引领着全球原油需求的反弹,但其原油和相关产品的库存仍居高不下。俄罗斯、安哥拉、巴西等国的现货原油价格7月大幅下跌,原因是来自中国等主要进口国的采购有所减少。亚洲石油中心新加坡的炼油利润率也仍远低于同期的平均水平。

  在欧洲,美国出口增加也压低了原油现货的价格。上周,美国原油出口已增至每天320万桶,是5月中旬以来的最高水平。ING的Warren Patterson表示,美国生产商正在恢复之前关闭的油井。鉴于需求前景不乐观,这可能会导致原油库存再次增加。

  随着欧佩克+8月份开始放松减产,除沙特以外的其它中东产油国可能也被迫下调OSP。布油价格虽有望连续第四个月上涨,但在8月份将迎来更大的挑战,因为供应增加和疫情肆虐仍在冲击着油价。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播