登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日现货黄金震荡下行跌破1960!今夜美国数据恐再度掀起新一轮金市风暴!

2020-07-30 14:50:55 来源:黄金网 作者:佚名

  周四(7月30日)亚洲时段,美元指数止跌回升,同时股市表现赚钱效应,这令黄金白银吸引力下降,现货黄金午后短线下挫4美元,截止北京时间14::1分现报1959.49美元/盎司。除此之外,中国黄金需求在经济复苏之际显现出“积极信号”。

  世界黄金协会:2020上半年全球黄金需求2076吨,同比下滑6%;

  2020上半年,创纪录的黄金ETF流入抵消了全球其他领域黄金需求的疲软,黄金消费需求因疫情影响受挫,全球各国央行上半年购买了233吨的黄金,与去年创纪录的同期水平相比,降幅达39%。增持黄金储备的央行更为集中,2020上半年购入黄金的央行数量出现下滑,因金价上涨至创纪录高位,印度2020年黄金需求可能创26年来新低。第二季度全球黄金ETF的流入加速,将上半年的全球总流入量提升至创纪录的734吨。2020上半年的总流入量超过了2009年创下的年度流入高点646吨,使得全球黄金ETF总持仓升至3621吨,在第二季度10%涨幅的推动下,美元金价上半年上涨了17%。而以包括欧元,英镑,卢比以及人民币等多数其他货币计价的黄金价格也纷纷创下了历史新高,鉴于消费者需求疲软,在近期大涨之后,金价短期内波动可能加剧。该行业游说组织认为,投资需求有很强的理由会在长期内保持良好支撑。大流行病可能造成资产配置的“结构性转变”;“证据表明,买入并持有投资者正在对此做出贡献,但也有一些投资者已从期货转向黄金ETF”,长期内投资需求将很坚挺,中国黄金需求在经济复苏之际显现出“积极信号”。

   日内关注美二季度GDP和失业金数据

  

今日现货黄金震荡下行跌破1960!今夜美国数据恐再度掀起新一轮金市风暴!


  周三公布的数据显示,美国6月购买成屋的合同数量升至近14年半高位,这一最新迹象表明,楼市对疫情的抵御能力远好于整体经济。

  其他数据显示,美国上月商品贸易逆差大幅收窄,受到出口反弹提振。美国经济数据好转可能会部分限制黄金的涨幅。

  不过,乐观的经济报告并没有改变第二季经济萎缩幅度为大萧条以来最大的预期,市场将从其他经济数据中寻找美国经济走向的线索。

  日内经济数据密集,尤其是美国第二季度实际GDP年化季率初值。由于疫情引发的封锁措施,全球在2020年二季度遭遇了自大萧条以来的最差水平,美国二季度GDP同样预计也大幅下降。

  目前,市场预计本周四公布的数据或将显示,今年第二季度美国GDP暴跌34.8%,将创下1940年以来的最糟记录。如果符合甚至差于预期,可能会进一步支撑金价。

  同时继续关注美国失业金人数。随着近期疫情蔓延,近期美国的失业率出现回升的迹象。目前市场的预期是本周数据将录得144.5万人,高于141.6万人。而续请失业金人数录得1620万人,也略高于前值1619.7万人。市场需要保持关注。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播