登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

国际油价走势最新消息:惊了!油市出现另类“抄底者“,原来油轮还可以这么操作

2020-05-07 16:19:23 来源:金十数据 作者:佚名

  被低油价“逼疯”,超级油轮绕行2倍航程

  绕行背后是油价低迷、储油空间不足的油市现状,但油轮主们也可以通过这种方式“抄底”。新冠肺炎疫情全球大流行严重打击了油价,也给航运业造成了巨大冲击。从加利福尼亚到直布罗陀海峡,港口变得拥挤不堪,油轮随处可见。

  因供应严重过剩,据船舶跟踪公司VortexaLtd的数据,仅在欧洲,浮式储存的原油数量就达到了创纪录的2890万桶。原油期货市场上,远期原油合约价格比近期合约价格明显要高。

  从中东把原油运往欧洲,通常是走苏伊士运河,这一趟从波斯湾到欧洲西北部的航行通常需要三个多星期的时间。但上周六,载有200万桶原油的超级油轮“新活力号”,从中东去往法国北部的安提弗港时,走了一条独特的航线。它绕行非洲最南端的好望角,所经航程几乎是原路线的2倍。  


  “新活力号”带起了绕行的风潮,据彭博编制的船舶追踪数据显示,在“新活力号”启航两周后,另一艘超级油轮“新和谐号”也踏上了环游非洲的航程,第三艘“新先驱者号”也已启程。另外,至少还有2艘BWTriton的油轮,本来要从苏伊士运河前往欧洲,后改道非洲绕行。

  其它航线也有绕行的例子。欧洲出发运往美国的油轮通常不会经过南美洲,但是上个月,PsaraI号在前往美国西海岸运送挪威原油的时候就这样做了,为11年来首次选择该路线的油轮。

  三叉戟自由号是有史以来第一艘装载库尔德原油从地中海沿岸土耳其运往东亚的油轮,通常是走苏伊士运河,但这次它也从非洲沿岸绕了远路。

  绕行的缺点显而易见,路程成倍增加会导致交货速度变慢,但Vortexa高级分析师杰伊·马鲁(JayMaroo)却指出:

  “如果你能推迟交货,那么从货物中赚到的钱比按时送达赚到的运费要多。”

  也就是说,目前的油价处于历史低位,随着各国重启经济,未来油价肯定会上升。因此油轮的所有者可以选择延长航线,直到更有利的条件出现,油价上涨以后再送达出售。

  此外,超级油轮太大,无法满载货物通过苏伊士运河,因此它们通常在红海航道附近的管道码头卸货,空载通过苏伊士运河到达地中海再重新装船。波罗的海国际航运公会的首席航运分析师彼得·桑德(PeterSand)表示:

  “现在,油价很低,绕远路走好望角是有道理的,运河的收费可能高达几十万美元。最近几周,运河暂时增加了对部分船只的退税,但对油轮却没有。”

  苏伊士运河管理局发言人乔治·萨夫瓦特(GeorgeSafwat)则表示:

  “目前对原油油轮的收费没有任何变化。如果油轮通过数量下降,我们将采取应对措施。”

  

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播