登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

刘铭诚:5.4油市牛年何时到来?今日黄金原油走势分析5.5黄金原油解套操作建议

2020-05-04 17:39:04 来源:黄金网原油频道 作者:刘铭诚

  穷人在怀疑中拒绝,富人在怀疑中求证!宁可明明白白放弃,不可稀里糊涂错过!碰到许许多多还在亏损中迷茫的投资者,你要知道没有一成不变的行情,也没有一成不变的投资者,需要不断学习和调整从而融入到行情当中。市场是无止境的,行情是不断演变的,交易是永不停止的,虽然不能把每一波行情都做到,但可以抓住瞬息万变的机会,用客观冷静的态度对待市场,分析市场,等待市场,为每一次交易做充分的准备,工欲善其事,必先利其器,不是交易胜似交易。

  ———原油行情走势分析

  因市场对于全球经济下行压力持谨慎立场,同时市场对于国际贸易担忧情绪有所升温,周一美原油开盘小幅跳空低开。但总体而言,随着OPEC 减产以及非OPEC产油国非自愿减产,加上各国陆续解除封锁措施,这使得供应状况明显缓解,部分机构预测6月预计油市将会出现明显的复苏。不过存储空间未来几周将接近极限以及因为航空业遭受致命打击所导致的需求永久性下降,都会在短时间对油价构成压力。尽管利空消息铺天盖地,但我们有理由保持乐观。目前市场对石油和天然气生产的一个主要基本因素没有给予足够的重视。近10年来,石油和天然气的投资水平一直远低于正常市场所需的水平。在油价下跌、OPEC 冲突、特朗普推特影响油价以及全球经济崩溃的背景下,严重的投资不足并没有引起太多关注。

  数据显示两大指标原油上周均录得四周来首次周度上涨,因石油输出国组织(OPEC)及其盟友开始创纪录的减产,以解决疫情危机导致的供应过剩问题、按照此前签署的减产协议,OPEC+产油国自上周五开始减产970万桶/日。然而,目前油市显然并未完全走出困境,市场忧心全球石油泛滥情况可能持续。上周末,标普宣布将把标普GSCI商品指数所有WTI 7月合约切换到8月合约。该公司在一份声明中表示,这一移仓将发生在5月份的定期换仓期。在以往的5月期间,该指数通常会将6月合约的风险敞口转至7月合约。当前全球几乎每家油气公司都在削减资本支出和运营成本,努力度过此次疫情危机,这是油价大幅反弹的第一步。预计未来12-18个月,油价的主要支撑因素可能来自于替代成熟油田的投资不足,因此2021年可能是原油的牛市年。

  上周因OPEC 产油国陆续减产,加上此前油价已经明显超跌,美原油连续四个交易日上涨,且一度收回20美元关口,周线录得四周以来首次上涨。周一(5月4日)美原油小幅跳空低开,盘中最低触及18美元关口附近,跌幅8.5%。现报18.61美元,跌幅5.92%。从技术面来看,原油日K线四连阳后首次收阴线,行情走预期承压下跌,周末分析给出的21.3区域压制有效,日线上主高空执行交易计划。4小时盘面来看,今日整体波幅不大,油价围绕布林带中轨上方来回拉扯,目前MA5MA10均线位于19.2-3区域承压,附图指标上MACD红色能量柱减弱,快慢线即将结死叉,KDJ随机指标死叉三线看跌,SAR指标延续空头放量,晚间大几率反弹再走空。综合来看原油当前维持18.0-19.3小区间高沽低渣,上方关注20.3-21.3阻力,下方关注17.8-16.6支撑,操作上刘铭诚建议反弹做空为主。

  原油策略:

  1、原油建议回踩17.7附近先做多,止损17.2,目标18.5-19.2;

  2、原油建议20.1做空,止损20.6,目标19.3-18.0,破位减持看16.5;

  



  ———黄金行情走势分析

  上周五因周末来临叠加多国假期休市期间,全球谨慎情绪再起,这使得美国三大股指均收跌超过2%,黄金一度收复1700美元关口。近期因各国陆续重启经济使得黄金有所承压,但是更多的数据显示全球经济下行压力依然高企。本周关注非农数据,目前市场的预期是就业人数料锐减2200万人,且失业率可能飙升至10%上方。但是回顾历史行情会发现短时间需要关注季节性因素,因为一般在夏季黄金都面临大幅回落。

  北京时间周二(5月5日)12:30澳洲联储将公布5月利率决议,市场分析人士指出,由于该联储处于暴风眼,预计将按兵不动。澳洲联储5月决议料将基准利率维持在0.25%不变,并维持3年期政府债券收益率在0.25%的目标不变,会后声明可能会强调极端的宽松措施将延续至可预见的未来,不过具体细节可能会落在澳洲联储5月8日公布的季度货币政策声明(SOMP),SOMP的内容包括澳洲联储对于GDP和CPI的预估,同时也将因为新冠疫情的不确定性、而根据多种假设情境提出预估。

  周一(5月4日)现货黄金窄幅震荡,现报1705.73美元,涨幅0.92%。从技术面日线上来看,黄金日K线价格连续两周先跌后涨盘整与1700关口,布林带平行发展,短线交易头思路留意日内高点与低点的变化,重点留意上周1708破位后的瀑布下跌,此点位可当做是今日的多空分界线对待,破位延续看涨1720水平价位,不能破位那么区间暂定1710-1690小箱体整理对待。4小时来看,当前价格站上1700关口突破布林带中轨,均线指标向上发展,MACD指标结金叉,红色能量柱持续发量,KDJ同步金叉看涨,短线思路低多看涨,但是需要留意STO指标已经处于超买区域平行盘整,不排除美盘也会回测的可能性,若晚间逐步企稳1700关口,那么还有上涨空间,顺势回踩跟进多单即可。综合来看今日行情上方关注1710-1720阻力,下方关注1690-1682支撑,操作上刘铭诚建议回踩做多为主。

  黄金策略:

  1、黄金建议1710做空,止损1715,目标1702-1695;

  2、黄金建议1692做多,止损1687,目标1700-1708,破位减持;

  


  市场上面永远是有两种声音的,一种告诉你后市会跌;另一种是在告诉你,后市会涨。没有哪天市场上会统一的看涨或者看跌。因为那样的话,市场上就只有一种人了,全部赚钱的或者全部亏损的,这样不符合市场定律。所以下单后,不要去想着市场上别人如何评论后市的涨跌,因为那样方向不一的言论会动摇你的下单依据,会让你不知道是继续持仓还是趁早离场。或许看到和自己一样离场的言论,那么就会觉得很有信心,肯定会赚大钱,但是方向不一致的时候,就觉得特别的紧张,或许在这样紧张的心态下做出错误的判断和决定!不要做出无法控制的操作,降低风险是首要!

  如果没有把握好节奏,很容易乱了步伐。做行情就像跳舞,该买的时候就买,该卖的时候就卖,该出左脚的时候出左脚,该出右脚的时候出右脚.一旦节奏踏错了,踩了脚,就应该停下来,马上改变节奏,或休息一下,把舞场留给别人,等待下一支曲子。

  目前对黄金、原油、感兴趣的、刚刚入市的、资金遭到严重缩水的、收益不理想的的朋友可以找到我。想更深入地了解现货交易基本知识,可以寻找“刘铭诚”你给我一份信任,我还你十分财富。市场有迷途,长路有明灯。舞台再大,不上台,永远是个观众,平台再好,不参与永远是局外人。下半年中长线布局正在进行中,大好机遇就在眼前,机会是留给有准备的人,刘铭诚期待与你成为朋友!

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播