登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

领峰环球:原油评论 OPEC月报忧虑需求前景 原油供需难以平衡

2020-02-13 15:57:02 来源:黄金网原油频道 作者:领峰环球

  一、基本面:

  本周三OPEC发布月度报告,并将第一季度原油需求预期下调了44万桶/日,且预计第二季度原油将供应过剩57万桶/日。报告称,2019年全球需求规模为9974万桶/日,而在2020年全球需求规模将达到1.0073亿桶/日。另外欧佩克还将非欧佩克2020年原油供应增速预期下调10万桶/日至225万桶/日。国际公共卫生事件增加了2020年石油市场的不确定性,也因此OPEC各产油国当前正在磋商进一步减产计划。具体落实情况还需要得到俄罗斯方面进一步的答复。另外整体上欧佩克1月原油产量减少了50.9万桶/日,至当前2886万桶/日。

  美国能源信息署(EIA)最新公布的数据显示,美国截至2月7日当周EIA原油库存实际增加745.9万桶,大幅超出预期的增加298.7万桶,同时大幅高于前值的增加335.5万桶。此外,汽油库存则减少9.5万桶,而预期为增加54.6万桶,精炼油库存实际减少201.3万桶,预期减少55.7万桶。受原油库存大幅增长的影响,隔夜油价自51.85附近迅速走低51.15附近。

  二、技术面:

  美原油(USOIL):

  



  美原油昨日整体表现震荡走高,亚盘高开高走,欧盘时段出现局部整固迹象,但是美盘EIA数据公布之前市场再度上攻。从一小时图来看,美原油当前均线呈现扩张型多头排列结构,短期油价受支撑明显,不过随着油价持续走高,一小时级别五浪上行的周期性结束,较大概率将迎来ABC结构性回撤,且油价日线级别也逐步面临均线的压力,日内上方52.15附近未能突破之前,油价仍然难以逃脱底部震荡的格局。

  日内交易策略:

  空单:52.15附近尝试做空,止损52.60,目标51.60、51.07附近。

  【以上观点建议,仅供参考,不代表公司立场,据此交易风险自担。建议投资者朋友保持乐观谨慎态度,根据具体盘面来具体分析应对。】

  三、消息面:

  1、14:30法国第四季度ILO失业率

  2、15:00德国1月CPI月率终值

  3、17:00IEA公布月度原油市场报告

  4、21:30美国1月季调后CPI月率

  5、21:30美国至2月8日当周初请失业金人数

  6、次日01:45美联储卡普兰发表讲话

  7、次日06:30美联储威廉姆斯出席活

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播