登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

领峰环球:原油评论 美油生产商放缓开采 油价恐难走低

2019-12-30 17:05:02 来源:外汇网特约 作者:领峰环球

  一、基本面:

  近期美国积极的经济数据表现,加之贸易争端情绪的缓和推动了年底美国股市再创新高,同时也提振了2020年全球原油需求的预期。另外美国能源信息署(EIA)发布的最新数据显示,截至12月20日当周,美国原油库存减少547.4万桶,至4.414亿桶,远超市场预期的减少172.4万桶,这与此前的API数据一致,都是库存录得大幅减少。EIA精炼油库存实际公布值也减少了15.20万桶,也为油价提供了支撑。

  另外根据EIA的详情报告显示,美国上周东部海岸原油库存降至2014年以来的最低水平;而美国俄克拉荷马州库欣原油库存也连续7周录得下滑,达到了2018年11月以来最低水平。连续数周录得上涨的只有美国汽油库存。原油库存的降低跟美原油产量的源头或许有关,根据美国贝克休斯最新发布的报告显示,美国活跃油井钻机又减少了8口,为三周来首次减少。或受美国页岩油商开采活动放缓导致,主要由于美页岩油生产商继续执行削减支出的计划,油价后续还将受到支撑的可能性更高。

  二、技术面:

  美原油(USOIL):

  



  美原油上个交易日亚盘至欧盘时段,整体呈现滞涨迹象,这为晚间的一波空头蓄积了动能。不过美盘开盘前后则出现明显的多空争夺现象,油价先急跌后多头迅速收复失地。最终油价止跌于61.20附近。从当前一小时周期图上来看,原油前期窄幅区间上行通道被下行动能打破,当前油价企稳于61.20上方,而下方200天均线依然呈现多头排列。另外当前亚盘时段,原油走势表现颇为震荡,短期市场没有明显波幅,市场有机会进行二次试探支撑,若欧盘时段油价再次试探61.41附近,不破前低61.20,将有望构建新的支撑点,届时可尝试做多思路。

  日内交易策略:

  多单:61.41附近尝试做多,止损61.00,目标 61.85、62.15附近

  【以上观点建议,仅供参考,不代表公司立场,据此交易风险自担。建议投资者朋友保持乐观谨慎态度,根据具体盘面来具体分析应对。】

  三、消息面:

  1、16:00瑞士12月KOF经济领先指标

  2、22:45美国12月芝加哥PMI

  3、23:00美国11月成屋签约销售指数月率

  4、23:30美国12月达拉斯联储商业活动指数

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播