登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

油价调整最新消息:新一轮成品油调价 每吨汽油下调150元

2019-10-21 17:00:35 来源:黄金网 作者:佚名

  据央视财经:10月21日24时,新一轮成品油调价窗口将再次开启。此次油价调整具体为:每吨汽油下调150元、每吨柴油下调145元。

  国家油价方面:上个月,由于沙特两处最大的石油基础设施遇袭,沙特石油产量在短期内大幅削减,进而推高了油价。不过,沙特石油产能恢复速度相当惊人,油价在两周前已回吐了沙特石油设施遇袭以来所有的涨幅。

  众所周知,石油是沙特政府支出和财政预算的基础,高油价是沙特一贯的追求。因此,为了进一步提振油价,沙特试图继续通过欧佩克+的减产协议控制产出。不过最终的效果却无法让人满意,上周美、布两油双双收跌近2%,空头早已按捺不住伺机出动。对此,石油分析师朱利安·李(Julian Lee)表示,从目前的情况来看,沙特采取的市场干预举措似乎毫无作用。

  朱利安·李表示,今年年初那段时间,沙特主导发起的减产行动确实达到了预期的效果。由于石油库存下降,布伦特原油价格一度从去年的低点50美元/桶升至今年4月的75美元/桶。但是随后由于避险情况升温两油不断承压下挫,没过多久油价便回落到60美元下方。即便减产协议被成功延长,布油也难以站稳60美元上方(沙特遇袭之前)。

  朱利安·李认为,减产不仅没有提振油价,而且也无法阻止油价进一步暴跌。他之所以得出这样的结论,是基于以下几个原因:

  “之所以认为沙特主导的减产行动没有作用,是因为影响油价的基本面因素十分复杂,一昧减产是毫无意义的。如果沙特仍然寄希望于通过减产来提振油价,那么最终结果只可能是油价出现暴跌,就像1986年那样。”

  首先,令沙特感到无奈的是,在欧佩克+严格执行减产协议的情况下,美国页岩油行业取得长足发展并抢占了更多市场份额,全球原油库存状况却并没有改善。

  由此可见,想抬高油价,仅仅靠减产(或者说仅仅靠沙特的大力减产)是远远不够的。作为欧佩克+计划的重要成员国,俄罗斯就难以稳定完成欧佩克+分配的减产份额,更不用提一直执着于提高页岩油产量的美国了。

  第二点,沙特的减产空间也受到质疑。数据显示,今年以来,沙特的平均石油产量连续8个月以来都处于自2014年以来的低位,其中不包括9月14日沙特石油基础设施遭遇袭击导致的减产。

  然而,在石油库存增加和需求减少的情况下,减产的影响力微乎其微。要想影响油市,沙特明年怕是要实行更大幅度的减产才行。而对于近段时间多灾多难的沙特来说,真能鼓足勇气加大减产力度吗?还真不好说。

  综上所述,朱利安·李认为,沙特想通过单一的减产计划来提振油价注定会失败。他表示,沙特目前应该做的是放弃这一举措,让油价回归市场,因为市场定价的情况也未必会像沙特想象的那么低。

  此外,一旦欧佩克+放弃减产,让油价回归市场定价,沙特等欧佩克国家的市场份额便会相应增加。有鉴于此,美国页岩油生产商必然不会再肆无忌惮地疯狂增产,油市的供需状况也可以保持动态平衡。

  最后,朱利安·李预测在今年12月的欧佩克会议上,沙特还将进一步做出减产的承诺,不过这只是徒劳罢了:

  “沙特已经连续4年试图联合欧佩克盟友共同减产以达到推高油价的目的,但是无一例外,皆以失败告终。与其如此,不如放弃这一举措,像2014年那样,让油价回归市场价格。”

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播