登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

《我的电工开保时捷》作者:10年“大宗商品超级周期”即将开启 这一金属将飙升近200%

2023-01-05 09:47:02 来源:FX168 作者:佚名

  

LithiumBank Resources创始人、畅销书《我的电工开保时捷》(My Electrician Drives a Porsche)的作者Gianni Kovacevic周三(1月4日)表示,随着市场准备在未来十年看到由电气化驱动的“大宗商品超级周期”,铜将经历牛市,最高可达每磅10美元。

  

他表示:“我们正在进入一个大宗商品超级周期,尤其是那些影响未来能源的产品。”“电气化是一个持续的重点。能源的生产、运输和利用越绿色、越清洁,对铜的需求就越大……经通胀因素调整后,每磅铜的价格可能达到9美元或10美元。”

  

铜目前的交易价格接近每磅3.80美元,铜被广泛用于电动汽车和太阳能电池板,以及风能、水力和地热装置。与化石燃料和核能相比,铜在可再生能源系统中的使用量是其五倍。

  

Kovacevic说:“铜工业将会非常有帮助。“这是关于让太阳能、风能或其他(可再生能源)直接产生电力或将其存储在电池中,然后使用电力运输。这就是铜的力量。”

  

“神奇”金属

  

除了铜,Kovacevic称锂将成为电气化进程中的“神奇成分”。

  

“锂和铜将成为电池的两大支柱,”他预测道。“新的、最大的奖励是……发电的能力,主要是在屋顶上,能够储存电能,并能够在需要时使用或重新输入电网。”

  

锂离子电池用于汽车电池,锂尤其用于电动汽车。Kovacevic说,随着各国向所谓的绿色能源迈进,锂和铜有可能使各国能源“独立”,并实现“零排放”。

  

他说:“这是历史上最伟大的奖项,它能将能量定位。”“当我为自己或我的社区建造一个太阳能项目时,它可以在那里使用10到20年。这跟燃煤发电厂无休止地燃烧不同。”

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播