登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

经济还会更糟 野村:寄希望于美联储踩刹车会很危险

2022-05-26 16:04:25 来源:金十数据 作者:佚名

  经济还会更糟,这正是美联储想看到的。当地时间周三,美国4月耐用品订单数据公布后,美国花旗经济意外指数(该指数衡量经济数据胜过或未达到预期的程度)跌至了2021年10月以来的最低点,这表明经济数据的表现越来越低于市场预期。  


  正如野村证券的查理•麦克埃利戈特(CharlieMcElligott)所指出的,这一下跌发生之际,市场正在担心经济会因美联储激进的紧缩政策而出现“硬着陆”。

  从5月1日至今,美国一系列经济数据几乎都出现了急剧的下跌,尤其是“住房”和“调查”数据,“就业”数据的转向也十分明显……  

  5月13日以来,彭博美国经济意外指数跟踪的19个主要美国经济数据中,有13个数据低于预期。  

  正是美国经济数据的普遍走弱加剧了本周市场对经济衰退/收缩的担忧,而野村基于象限模型(EconomicQuadrant)的研究表明,美国经济有可能在最近一连串意外下行后进一步走向收缩……  

  此前曾有报道指出,随着股市崩盘,加息预期正在温和消退。  

  然而,麦克埃利戈特警告称,市场会因为相信有一个即将到来的暂停加息选项而受到伤害,他说:

  “我认为美联储现在只说得出未来一到两个月的前瞻性指导。与此同时,请记住鲍威尔所说的,‘恢复价格稳定可能会经历一些痛苦’……”

  和其他人不一样,这位策略师认为,如果说情况有什么不同的话,那就是美联储通过这些广泛措施看到了他们收紧FCI(金融条件指数)的作用正在缓慢推进,因此实际上他们可能会越来越有勇气继续推进加息,直到通胀持续走低……而不是停下来,干等着通胀数据降温。  

  此外,他还认为,美联储最青睐的通胀指标,尤其是周五发布的4月核心PCE平减指数可能是个“虚假”的信号。即使是野村的鹰派预期(高于华尔街的共识)也显示,4月PCE偏向较预期下行的风险。但该行同时表示,下一个CPI数据有出人意料的上行潜力,这绝对可能导致利率市场出现剧烈震荡。

  市场方面,野村的跨资产策略师指出,该行所编制的QIS CTA趋势模型估计,仅在过去2周内G10集团主权债券的空头回补规模就达到了448亿美元,这进一步加剧了市场流动性的恶化,因基金的净值已大幅缩水。  

  CTA策略基金的净债券敞口为18.4%  

  自2011年以来,CTA基金的债券总风险敞口为4.5%

  金融博客零对冲总结道,债券市场仍然是空头情绪主导,流动性急剧下降。尽管越来越多人认为美联储将因为经济增长放缓而“降息”,但这种想法将被证明是错误的。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播