登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

系好安全带!美国通胀恐再“爆表” 本周华尔街或出现更多动荡

2021-12-06 16:56:03 来源:FX168 作者:佚名

  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)周一(12月6日)撰文称,在一周的剧烈波动导致许多股票暴跌之后,波动性可能会继续困扰华尔街。

  在未来一周,投资者等待更多关于奥密克戎变种的消息,此外,周五美国将发布消费者通胀报告。预计该报告将显示美国通胀仍是30年来最“火热”的。

  过去一周,由于投资者担心奥密克戎变种以及美联储将放弃其宽松政策并比预期更早地加息,美国股市遭到抛售。

  美联储主席鲍威尔上周二在国会作证时表示,美联储将在12月14日和15日开会时考虑加快缩减每月1200亿美元的债券购买计划。

  Cresset首席投资官Jack Ablin表示:“12月将会有些动荡,因为我们可能需要等待财报季回归基本面。”

  鲍威尔的言论令投资者感到不安,他们担心美联储也会加快加息步伐。

  鲍威尔承认,他关于通胀是"暂时的"的看法是错误的,这吓坏了投资者。目前,债券购买计划将于明年6月结束。

  Ablin说道:“我不确定投资者对通胀的看法,他们是否认为美联储会加息。自从鲍威尔将‘暂时性’从他的谈话中剔除后,投资者就有点失去了平衡。”

  美国11月消费者物价指数(CPI)将于周五公布。接受道琼斯(Dow Jones)调查的经济学家预计,该指数环比增长0.6%,同比增长6.7%。

  此前公布的数据显示,美国10月CPI同比增长6.2%,创下30年来最大增幅。

  随着上周五美国股市暴跌,美国国债收益率也随之下降。国债收益率走势与价格走势相反,这一走势被视为投资者逃往安全资产。10年期美国国债收益率跌至1.35%。

  (图片来源:CNBC)

  标准普尔500指数上周五收于50日移动平均线4,544点下方。对一些市场技术分析师来说,这是一个信号,表明该指数即将大跌。50天移动平均线是过去50天的平均收盘价,被视为一个动能指标。

  (图片来源:CNBC)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播