登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

势将弥补就任总统以来全部资产缩水!“特朗普的财富将创下历史之最”:到底发生了什么?

2021-10-25 14:41:01 来源:FX168 作者:佚名

  综合报道,当地时间周三,Trump Media and Technology Group和一家特殊目的收购公司(SPAC)Digital World Acquisition Corp(DWAC)宣布将进行合并,推出一款叫做TRUTH Social的社交媒体app。

  当地时间周四、周五,DWAC股价持续飙涨,周四高收了350%以上,并在周五盘中一度飙涨近300%,并10多次触发熔断。据统计,目前前总统特朗普的新媒体企业——特朗普媒体科技集团(Trump Media & Technology Group)——已经价值82亿美元。

  金融博客Zero Hedge撰文指出,DWAC股价在周三宣布消息前一直徘徊在9美元左右,周四涨至52美元,收于45.50美元。令人难以置信的是,5亿股股票在正常交易时间内易手。

  周五,尽管经历了10多次触发熔断,但这一势头仍在继续,该股开盘报118美元,在停牌后一度达到175美元的高点,收盘时仅收于94.20美元(盘后跌至近80美元)。

    彭博社援引SEC文件称,特朗普将拥有合并后公司50%以上的股份。假设该公司的初始企业价值为8.75亿美元(基于新闻稿的数据),按每股10美元的发行价计算,DWAC有2.93亿美元的股份被托管,SPAC的所有者将获得合并后公司约42%的股份,特朗普将获得58%的股份——根据周五的收盘价,这部分股份价值近48亿美元。

  “根据彭博亿万富翁指数,他现在的净资产估计为25亿美元,以目前的价值计算,这将使他成为有史以来最富有的人。”根据彭博报道。

  该报告称,如果这些账面收益能够维持,那么这些收益将足以弥补特朗普就任总统以来净资产缩水的5亿美元。

  当然,彭博社指出,特朗普的新企业面临着巨大的阻力:

  有很多理由对这一估值表示怀疑。这家新公司还需要几个月的时间才能公开发布其第一款产品——名为Truth Social的社交媒体平台。而且已经存在技术问题。周四,“Truth Social”的页面被黑客攻击。

  根据特朗普媒体科技集团发布的新闻稿,目前还不清楚特朗普计划如何在未来几个月建立一个Twitter规模的社交媒体平台,更不用说流媒体服务了,这是特朗普媒体公司计划的下一阶段。即使以SPAC的标准来看,这一声明也过于轻描淡写。

  “我们没有财务状况。我们没有商业计划。我们不知道他们是怎么得到估值的。我们没有信息,”研究公司SPAC Insider的首席执行官Kristi Marvin说。“这是根本问题。”

  云服务的竞争对手?

  特朗普媒体网站上的一份报告显示,特朗普的新商业计划包括一个潜在的“tech stack”,将与谷歌和亚马逊的云服务竞争。

  彭博社进一步抨击了特朗普,指出数字世界董事会“缺乏媒体经验的成员”。

  该公司首席执行官Patrick Orlando曾是德意志银行(Deutsche Bank AG)的衍生品交易员,他曾与人共同创立了一家糖贸易公司,并创办了一家银行公司Benessere Capital,之后才加入了SPACs。

  如果特朗普的新公司提供了一个保守友好的Twitter竞争对手,包括云托管服务,或许还有一个数字广告平台,我们只能想象,如果在2022年中期选举及之后获得合法的支持,估值将会达到多高。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播