登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

埃尔多安要求取消“五常”否决权 普京拒绝:那样的话联合国“将在同一天消亡”

2021-10-23 08:17:01 来源:FX168 作者:佚名

  今日俄罗斯(RT)10月21日消息,俄罗斯总统普京当天拒绝(rejects)了土耳其总统埃尔多安此前的提议——“取消联合国安理会五大常任理事国的否决权”,并称如果那样的话联合国“将在同一天消亡”(would die the very same day)。

  “如果我们取消联合国安理会五大常任理事国的否决权,那么联合国将变成‘国际联盟’(League of Nations),并将在同一天消亡。”普京21日在俄罗斯索契举行的“瓦尔代国际辩论俱乐部”年度会议(Valdai Discussion Club)上称。

  (来源:塔斯社)

  普京还补充道,“当前联合国框架中俄罗斯、中国、美国、法国和英国享有特权地位,这反映了二战后的格局。”尽管普京决绝了埃尔多安的提议,但报道称他仍然表示,印度和南非等新兴大国“有权获得更多代表权”。

  对于普京21日的表态,“今日俄罗斯”解释称,普京的上述言论是针对埃尔多安当地时间18日在安哥拉发表相关声明的回应。

  土耳其总理埃尔多安长期呼吁联合国安理会进行改革。在10月19日到访安哥拉时,他在该国议会发表演讲竟称,联合国安理会无权决定人类命运,人类命运也不应该依赖二战中“少数胜利国”的仁慈。

  埃尔多安还提到,现在整个世界和所有生活的领域都在发生变化,外交、商贸和国际关系都发生着彻底的改变,但全球安全的结构却不可思议地还建立在之前的基础上。他强调称,“世界不止五个国家”。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播