登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

比雷曼时刻更糟糕!美国物流供应链:港口堵塞促海运危机加剧 美联储却无法印钞摆脱困境

2021-10-25 14:19:01 来源:FX168 作者:佚名

  美国物流公司Flexport首席执行官瑞安·彼得森(Ryan Petersen)日前发出警告说,美国当前的港口堵塞,对美国甚至全球经济的冲击,可能比雷曼时刻所引发的危机更糟糕。他也强调说,面对着目前所出现的塞港困境,美联储却显得无能为力,无法通过印钞来摆脱这场危机。

  彼得森提到,港口关闭比雷曼兄弟倒闭还要糟糕,这两者都会导致所有依赖它们的对手方发生灾难性溃败。但对于雷曼危机,政府只需大量印钞,让银行流动性泛滥起来就足够。

  他表示,其公司聘请了一名船长巡视美国最大两个港口,也就是洛杉矶港和长滩港,这两个港口的船运集装箱占到美国40%。在三小时来回巡视、路经每个码头的过程中,只看到不到12个集装箱被卸下。

  据他介绍,这两个港口总有数百台起重机,但只有“7台仍在运行,而且似乎运行得相当缓慢”,而码头上的集装箱简直爆满了,这意味着它们没有空间从船上或陆地上装载新集装箱。彼得森对此表示:“这是真正的交通堵塞。”

  彼得森指出,目前瓶颈不是起重机的短缺,而是集装箱码头过于拥挤,因为没有空余的底盘车把这些集装箱清理出来。集装箱堆场一般采用的底盘车堆存方式,也就是将集装箱连同起运输集装箱的底盘车一起存放在堆场上。

  尽管美国总统拜登在10月13日发布一项指令,宣布洛杉矶港和长滩港实行每天24小时、每周7天的工作制,以解决港口货物拥堵问题,但它们目前似乎仍处于停滞状态。拜登近期表示,他会考虑动用国民警卫队运输货物,协助缓解导致短缺和消费者成本上升的供应延迟问题。

  彼得森面对目前的塞港问题,提出具体的简单方案,他称州政府和联邦政府与港口、卡车司机和供应链上的其他所有人合作,建立临时集装箱堆场,将空集装箱堆放到6层高,而不是2层。这将释放数以万计的底盘车,这些底盘可以立即被带到港口来拖走集装箱。

  他继续说道:“美国有必要尽快纠正目前瓶颈,因为这是一个迅速失去控制的恶性循环,如果继续下去,将摧毁全球经济。”

  高盛分析师乔丹利格尔(Jordan Alliger )也同意这一说法,并让客户监控港口动向。他说道:“最显著的拥堵指标是停泊在港口等待卸货的集装箱船数量,在9月19日达到了创纪录的73艘后,该指标于10月18日再次恢复到70 艘,而疫情前的平均水平大概是0至1艘。”

  Zerohedge表示,彼得森观点可能是正确的。在过去19个月里,美联储史无前例地向资本市场注入了大量货币,从而加剧了这场航运危机,但他们却无法通过印刷货币来摆脱这场危机。随着港口拥堵的加剧,全球经济的循环系统可能面临崩溃的风险。

  多家公司与企业的高管日前也发出警告,表示鉴于供应链出现瓶颈,全美范围都可能出现食品短缺问题。许多地区的学校都已经报告称,他们没有收到来自供应商的牛奶与鸡蛋,关联食品的送货程序正受到影响。他们也提到,对于可能出现食品短缺,民众正囤积商品,洛杉矶和长滩港口面临堵塞。

  在过去几周时间里,从丹佛到芝加哥,再到阿拉巴马州的部分地区,学校的管理人员纷纷报告说,学校的午餐或早餐食材已经用完,他们不得不呼吁家长们为孩子打包午餐。部分午餐服务人员被迫自己去购买、清洁和烹饪食物。

  Albertsons首席执行官维韦克‧桑卡兰(Vivek Sankaran)本周对彭博表示:“我从未想到过,我们会在2021年10月期间,讨论供应链方面的问题,但这就是事实。每一天,我们的商店里都会有东西完全售清,而且是跨类别的。”

  冷冻食品与耐储存食品生产商Saffron Road则提到,他们正在保存更多的库存,并将维持数个月的供应量,而不是一两个月的。

  至于美国最大的农业合作社之一的Land O’Lakes的新闻发言人也强调说:“我们的牛奶产量是正常的,但大量船只停靠、积压在洛杉矶和长滩的港口,造成全国范围内的供应链问题。”公司首席执行官尤恩‧杜伯里(Yone Dewberry)说道:“供应链中面临的挑战,仍然是诸如司机短缺、劳动力缺乏和港口拥堵等问题。”

  【广告】扫码加入“高胜率训练营”

    

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播