登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

智利封国伦铜一举突破9000美元关口,高盛:铜可以抄底了

2021-04-06 09:50:58 来源:金十数据 作者:佚名

  纽约期铜价格周一创六周最大涨幅,因有迹象显示美国经济将强劲反弹。周二亚盘,伦铜高开高走,涨幅扩大至3.5%,突破9000美元/吨。产铜大国智利关闭边境再度引发供应担忧。  


  报道称,上周五公布的美国就业报告优于预期,引发经济复苏乐观预期。

  ZanerGroup高级副总裁PeterThomas称,对铜价而言,非农就业报告无疑是一大利好,2.25万亿美元基础设施建设计划意味着“将需要大量铜”,围绕拜登基础设施建设计划的辩论正在激烈进行中。

  高盛团队上周末表示,铜和石油一样,都可以抄底了。高盛坚定认为,铜的牛市将持续数年,最近一个多月的下跌只不过是季节性因素带来的扰动而已,一些资金因此退场。

  高盛表示,绿色经济也将支撑铜的需求,预计和绿色产业相关的铜需求今年将达到110万吨,2025年将达到300万吨,而到了2030年,将达到620万吨。

  高盛预计铜价经历短暂下跌后将继续上涨,预计今年全球铜的短缺将达到39万吨,并坚持未来3个月、6个月、12个月的铜价将达到9200美元、9800美元、10500美元。

  高盛还提到了铜矿的脆弱性。该行认为,任何一个大型铜矿哪怕只是短暂暂停或者减产,都可能触发全球铜价的上涨。

  无独有偶,产铜大国智利政府最新表示决定关闭边境,以加强对新冠肺炎疫情的控制。本月5日起,智利对无居留许可的外国公民关闭边境,智利公民和有智利居留许可的外国侨民无特殊原因不得离境,措施有效期暂定为30天,智利全国已有超过80%人口受“封城”措施影响。 

  智利是铜的主要生产地之一,全球最大铜生产商Codelco也在智利。这引发了市场对铜供应的担忧。

  不过,智利能源和矿业部在一封电子邮件中回应称,关闭边境不会影响矿企的正常运作。智利矿业副部长EdgarBlanco此前表示,矿业是智利经济复苏的引擎,但他表示,封锁措施豁免只应授予那些履行基本职能、能够维持运营的人。

  虽然智利能源和矿业部对外表示,关闭边境不会影响矿企的正常运作,但依旧难以打消市场担忧,加强边境限制可能会使设备更换延迟,进而干扰采矿活动。疫情已经对智利铜产量造成影响,2月铜矿产量仅为430100吨,与2020年同期相比下降了4.8%。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播