登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

比特币可以取代黄金? 持续暴涨破三年高点,周末有望创下历史新高

2020-11-21 08:48:02 来源:FX168 作者:文苏怀瑾

   周五(11月20日),此前在11月18日周三,比特币触及自2017年12月以来的最高水平18488美元,之后进行了一次技术性调整,在本周后半周保持在1.8万美元左右的相对平静。然而,比特币在过去几小时内遇到了新的购买兴趣,刷新了其多年高点18838美元。截至发稿时,比特币交易价为1.87万美元,日收益率为4.5%。

  随着最近的上涨,比特币越来越接近2017年12月17日创下的19,891美元的历史高点。在日线图上,相对强弱指数(RSI)指标在85附近的极端超买区域浮动。前两次RSI触及该水平时,价格横向盘整了大约一周,可以看到类似的走势。

    (比特币日线图,来源:FXStreet)

  与此同时,围绕比特币的情绪仍然乐观。Fundstrat Global Advisors管理合伙人、研究主管托马斯·李(Thomas Lee)在评论比特币今年的表现时表示,他们见证了机构参与在2020年的大幅增长。“2021年,我认为比特币可能会成为烟花之年,”李说,“如果人们感兴趣,他们应该意识到最好的可能还没有到来。”

  同样,贝莱德(BlackRock)固定收益部门首席投资官里克·里德(Rick Rieder)在CNBC的Squawk Box节目上回答了如果比特币价格持续上涨,政府是否会尝试监管比特币的问题。他认为比特币将会继续存在。里德说,随着央行发展数字货币,千禧一代对技术和加密货币的“接受能力”是真实的,数字支付系统也是真实的。里德进一步指出,他还没有在他的公司投资组合中持有比特币,但他补充说,他认为比特币是一种“持久的机制”,可以在很大程度上取代黄金。

  而经过一年的测试,总部位于美国的加密投资顾问公司Digital Asset Investment Management (DAiM)推出了据称是第一个由公司赞助的支持比特币的退休计划。根据周四发布的一份声明,DAiM将担任顾问和受托人,帮助企业创建401(k)计划,该计划允许比特币的最高配置比例为10%,以及对传统资产不同程度的敞口。符合《雇员退休收入保障法》(ERISA)的加密货币将由受纽约监管的双子座信托公司(Gemini Trust)进行冷藏保管。DAiM在声明中表示:“从2018年6月我们获得加利福尼亚州批准的那一刻起,我们就看到了来自个人的巨大需求,他们渴望将比特币投资到401(k)计划中。”DAiM还表示,传统计划跟不上通胀,这对储蓄者来说是一笔糟糕的交易。

  在与DAiM公司协商后,个人可以选择加大比特币的风险敞口,并且在工作调动的情况下可以转移养老金比特币。如果愿意,企业可以从当前的供应商切换到比特币计划。DAiM说,有意在2021年向员工提供新产品的公司需要在2020年12月中旬之前落实该计划。

  加密借贷平台摄氏度网络(Celsius Network)首席执行官亚历克斯·马辛斯基(Alex Mashinsky)表示:“如今,机构投资者、银行和家族理财办公室都在合理地考虑参与比特币,以防范货币贬值。”他补充说,2017年,比特币的上涨是由早期采用比特币的散户投资者引领的。“因为LINE Corp和PayPal等大公司都参与了这次交易,我们可以期待比2017年的泡沫更加稳定。这已经不再是淘金热了。”

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播