登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

美国刺激法案又有戏了?美国两党可能重回谈判桌

2020-11-20 11:15:02 来源:金十数据 作者:佚名

  在美国疫情不断恶化,而美国新一轮刺激法案又陷入僵局之际,人们似乎看到了美国两党重回谈判桌的希望。

  美国参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)周四表示,随着美国新冠肺炎病例继续激增,他同意与共和党就一项潜在的新冠肺炎救助法案恢复谈判。他还表示,参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)也同意恢复与民主党就潜在的新一轮抗疫刺激法案进行谈判。

  舒默周四在新闻发布会上说到:

  “麦康奈尔的人终于同意坐下来和我们对话了,这是一个小小的突破。工作人员将在今天或明天坐下来试着开始谈判,看我们是否能得到一个真正好的救济法案。”

  不过,麦康奈尔本人尚未对此作出回应。

  双方打算重新坐下来谈判仅仅只是一个小的开始,共和党和民主党人还有很多问题需要解决,其中最棘手的就是双方在刺激法案资金规模上的分歧。民主党人提出了至少2.2万亿美元的开支计划,而麦康奈尔则表示,他不会支持超过5000亿美元的法案。

  而且,他们或许也是被目前的疫情形势逼回谈判桌。据约翰霍普金斯大学汇编的数据,自新冠肺炎爆发以来,美国已经有超过25万人死于新冠肺炎。各州的疫情正在蔓延,例如,据CNN报道,当地时间11月19日起,由于新冠病毒检测的7天平均阳性率已经达到3%的门槛,美国纽约市将关闭公立学校的教学楼,所有学生将过渡到远程学习。

  如今,在美国各州的新冠病例出现惊人增长的情况下,美国人对新一轮财政刺激的需求更为迫切。由于美国国会迟迟未能推出新一轮刺激法案,数百万美国人的财务状况处于困境。如果不扩大3月份通过的CARES法案,到12月底,将有大约1200万美国人失去失业救济金。

  过去几个月,美国国会一直未能就任何额外的刺激方案达成一致。格林斯潘和许多经济学家都认为,这种情况必须改变。格林斯潘表示,佩洛西有办法解决目前的问题,而且他也对佩洛西的想法比较认同。

  然而,特朗普政府对疫情和刺激法案似乎并没有太在意。在疫情继续蔓延的同时,特朗普却基本上把注意力放在了对总统选举结果的质疑上。上周日,美国主要传染病专家福奇告诉CNN,总统已经几个月没有参加疫情工作组会议了。

  拜登则相对比较关心疫情和救助法案。他在周一表示,对数以百万计失去工作的美国人来说,我们可以立即提供救济,而且需要迅速完成。国会应该团结起来,通过一项疫情救济方案。据CNBC透露,拜登周五还会跟佩洛西和舒默见面。

  不过,共和党和民主党的国会助手告诉NBC新闻,舒默可能把事情夸大了,因为双方只是开始就政府资金问题展开谈判,以避免政府在12月11日关门。

  据外媒报道,美国白宫幕僚长马克·梅多斯当地时间周三表示,他不能保证联邦政府在12月能避免一场停摆。报道称,国会和白宫必须在12月11日前批准新的支出法案,以防止疫情暴发期间和新冠病毒病例激增时关闭联邦政府。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播