登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

悲惨里程碑!全球新冠死亡病例超过50万 媒体统计:全球每18秒有1人因新冠病毒死亡

2020-06-29 10:52:01 来源:FX168 作者:文TIER

  目前全球新冠肺炎累计确诊病例数已经突破1000万例,而全球因新冠病毒而死亡的人数也超过50万。路透社最新统计数据显示,每18秒就有1人死于与新冠病毒相关的疾病。

  据路透社统计,周日全球因新冠肺炎感染的死亡人数达到50万人,这是全球大流行的一个严峻的里程碑。尽管其他地区仍在与第一波疫情作斗争,但在一些国家,新冠肺炎似乎正在卷土重来。

  尽管其他成年人和儿童也在50万死亡病例和1000多万报告病例中,但由新冠病毒引起的呼吸系统疾病对老年人尤其危险。

  路透社根据6月1日至27日的平均数据计算,平均每24小时,全球就有超过4700人死于与新冠病毒相关的疾病。

    (图片来源:路透社)

  也就是说,每1小时就有196人死亡,或者每18秒就有1人死亡。在观看一场90分钟的足球比赛的时间里,平均有293人死亡。

  全球新冠肺炎疫情持续发展,美洲、南亚、中东等地区的疫情仍在迅速蔓延。近期全球单日新增确诊病例数居高不下,累计确诊病例已超过1000万例。

  Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间6月29日10时11分,全球新冠肺炎累计确诊病例突破1024万例,达到10243010例,累计死亡病例超过50.4万例,达到504366例。美国新冠肺炎累计确诊病例全球最多,突破263万例,达到2637077例,累计死亡病例超过12.8万例,达到128437例。
    (全球新冠死亡人数 图片来源:Worldometers)

  目前全球有12个国家累计确诊数超过20万,除美国外,还有巴西、俄罗斯、印度、英国、西班牙、秘鲁、智利、意大利、伊朗、墨西哥和巴基斯坦。

  据路透社6月28日的统计,北美地区、拉美地区和欧洲的确诊病例各占全球确诊病例总数的约25%,亚洲(除中东国家)和中东地区各占约11%和9%。

  美国近日的疫情在“解封重启”后迅速发展。鉴于病例数激增,佛罗里达州和得克萨斯州已宣布暂停重启经济计划。此外,亚利桑那州、路易斯安那州、缅因州、内华达州等州州长也表示暂不会启动下一阶段经济重启计划。

  当地时间6月27日,特朗普竞选团队推迟了亚利桑那州和佛罗里达州即将举行的竞选活动,两州近期均出现了新冠肺炎确诊病例激增。

  美国目前有36个州报告了新冠肺炎确诊病例增加,多个州已暂停“经济重启”计划。

  当地时间6月28日,美国疾病控制和预防中心前主任汤姆·弗里登警告称,尽管美国正在做更多检测,医院也有更充足的准备,但“新冠病毒仍占上风。”弗里登表示,疫情蔓延的时候开放经济将带来严重冲击,即便部分州目前暂停了经济重启,但因为防疫措施需要时间才能见效,所以数据仍有可能在“数周内继续恶化”。尽管现在的病例增加主要是年轻人,但“不会只停留在这个群体”。

  美国卫生部长阿扎尔在接受CNN采访时警告:美国控制疫情的“窗口正在关闭”。阿扎尔称美国目前在检测方面的能力已有所提高,但“尽管形势不同于两个月前,我们面临非常严峻的新形势,我们能够采取行动并控制疫情的窗口正在关闭。”

  当地时间6月25日,美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德表示,美国可能仅确诊了感染新冠病毒人口的10%。根据雷德菲尔德的估计,美国可能实际上有超过2300万人感染新冠肺炎。雷德菲尔德估计,5%到8%的美国人可能曾经感染新冠病毒,说明美国还有超过90%的人口可能被首次感染。他同时称,目前观察到的感染人群平均年龄正在下降。

  席卷全球的新冠疫情已被不少人和百年前的“西班牙大流感”疫情相提并论。如果参照“西班牙大流感”疫情发展历程,确实需要警惕“第二波”,因其“杀伤力”更大。

  据欧洲媒体6月26日报道,世卫组织助理总干事拉涅里·圭拉提醒人们注意防范可能出现的“第二波”新冠疫情。圭拉表示,新冠疫情迄今的表现与“西班牙大流感”疫情有相似之处,“‘西班牙大流感’疫情就曾在夏季呈下降趋势,但在9月和10月猛烈反扑”。

  当地时间26日,世界卫生组织举行新冠肺炎例行发布会。世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦指出,疫苗研发一般需要8至10年,世卫组织希望尽可能缩短时间,在12-18个月(从2020年1月开始研发算起)内研发成功,这是前所未有的速度,只有通过全球合作才能实现。目前全球已有超过200个候选疫苗,其中15个正在进行人体临床试验。

  世卫组织总干事谭德塞6月22日表示,新冠病毒大流行仍在加速,疫情的影响将持续数十年。谭德塞19日曾表示,新冠病毒目前仍在快速传播,大多数人仍面临感染风险,世界正处于一个“新的危险阶段”。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播