登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

特朗普威胁称永久断供世卫组织是怎么回事?还有一件事让媒体“震惊”!

2020-05-19 16:52:27 来源:黄金网 作者:佚名

  当地时间5月18日,美国总统特朗普在社交媒体推特上分享一封写给世界卫生组织总干事谭德塞的信,威胁要永久切断美国对世卫组织的资助。

  特朗普在信中表示,如果世卫组织“不能承诺在未来30天内作出重大实质性改善,我将永久冻结美国向世卫提供的资金,并重新考虑美国在该组织的成员身份”。

  在新冠疫情席卷全球的背景下,特朗普上个月宣布暂停美国向世卫组织提供资金,引发舆论强烈批评。

  CNBC称,目前尚不清楚特朗普将如何扣留这些资金,而这部分资金其中大部分此前由美国国会拨款。CNBC称,美国总统通常无权单方面调整国会资金。

  此外,特朗普还多次吹嘘抗疟疾药物羟氯喹是治疗Covid-19的“改变游戏规则的药物”。据美国媒体报道,该药有严重的副作用,在冠状病毒患者因服用氯喹出现心律失常后,出于安全考虑,一项小型研究被叫停,其中近24名患者死亡。

  特朗普以身试药 美媒称“令人震惊”医学专家发出强烈警告

  据美国媒体报道,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)周一(5月18日)令人震惊地承认,尽管他的冠状病毒检测呈阴性,但他仍在服用羟氯喹。这一声明令健康专家感到震惊,他们警告称,追随特朗普的人有可能因服用这种已有几十年历史的药物而患上严重的心脏病和其他并发症。

  观察性研究显示,这种疗法对冠状病毒患者的益处有限或没有得到证实,并且与某些药物一起服用甚至可能有害。但更广泛的研究数据仍在不断涌现。美国公共卫生专家担心,特朗普继续倡导这种药物可能会导致另一场供应短缺,给红斑狼疮、类风湿性关节炎和其他自身免疫性疾病患者带来严重后果,因为这种药物已经被批准用于治疗这些疾病。

  关于羟氯喹作为预防措施是否有效的研究结果有限。考虑到该药可能产生的严重副作用,医学专家强烈警告说,他们不会给病人开这种药。

  CNBC还不忘给“特朗普”补一刀。CNBC报道称,特朗普总统此前还建议“通过注射消毒剂”或者用“紫外线或强光”治疗新冠,他后来称这是讽刺的评论。美国卫生官员和家庭消毒剂制造商迅速敦促美国人不要(听特朗普的)注射或消费此类产品。

  (免责声明:本文由黄金网综合整理,更多精彩内容欢迎进入黄金网。本文内容观点仅供参考,不代表黄金网的立场,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担。)

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播