登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

老牌旅游企业纷纷倒闭出局!到底怎么回事?

2020-05-11 14:08:11 来源:央视财经 作者:佚名

  迪士尼这样一个庞大的商业帝国都是如此,可想而知,新冠肺炎这“致命病毒”,让众多的旅游企业背负了多少压力,有些只能宣告退场。

  

老牌旅游企业纷纷倒闭出局!到底怎么回事?


  3月初,日本神户夜光邮轮公司宣布,提交破产申请,这是疫情爆发以来第一家宣告破产的邮轮企业。德国汉堡中国之旅有限公司,由于疫情原因,旅行团陆续取消,公司于2月21日向法院申请进入破产保护。作为国内签证行业的龙头企业,百程旅行网没能熬过寒冬,由于出境人数的大幅缩减,该公司在2月底宣布关闭并启动清算准备。疫情对旅游业的冲击从亚太地区向全球扩散,也在出行住宿、餐饮娱乐等各个领域蔓延。

  
老牌旅游企业纷纷倒闭出局!到底怎么回事?


  旅游行业分析师亨利哈德福特:就需求和财务表现而言,未来几个月的旅游行业将会很糟糕。

  
老牌旅游企业纷纷倒闭出局!到底怎么回事?


  全球最大的民宿平台爱彼迎在3月底宣布,暂停所有营销活动。日本64年历史的老牌旅馆“富士见庄”,也因游客锐减,不得不宣告破产。韩国酒店3月空房率超过九成,韩国酒店行业协会数据显示,韩国44家大酒店今年的损失额已经高达835亿韩元,约合人民币4.8亿元。

  韩国酒店工作人员:除了宴会厅,其他的客房都关门了。客房在6月15日之前暂时不会开。不知道这一时间会不会再延长。

  
老牌旅游企业纷纷倒闭出局!到底怎么回事?


  旅游业的停滞使交通运输也格外冷清。新加坡一些跨境旅游巴士,上座率从75%下降到20%,原本热闹的春假旺季,出行者却寥寥无几。在刚刚过去的五一小长假,日本政府呼吁民众减少不必要的外出,车站、机场人烟稀少,日本各地的新干线乘车率都在10%以下,部分线路甚至空无一人。

  
老牌旅游企业纷纷倒闭出局!到底怎么回事?


  人群散去,动物们也慌了。在泰国的华富里府,由于游客大减,大批猴群涌上街头、哄抢食物。泰北数十座象园被迫关闭,上千头大象面临“失业”及食物断供等问题。日本奈良的梅花鹿也因为饥饿,纷纷出园觅食。据日本观光厅统计,3月访日外国游客相比去年同期骤减93%。

  日本市民:这里的人真少,少得令我惊讶。从未见过这样的道顿堀,太冷清了。

  
老牌旅游企业纷纷倒闭出局!到底怎么回事?


  疫情来袭,再也没有说走就走的旅行。世界旅游组织预计,2020年旅游数量将比2019年下降20%-30%,国际旅游收入将减少3000亿-4500亿美元。世界旅游及旅行理事会最新预测,受疫情影响,全球旅游业将有多达1亿人面临失业,损失将近2.7万亿美元。

  (免责声明:本文转载自央视新闻,更多精彩内容欢迎进入黄金网。本文内容观点仅供参考,不代表黄金网的立场,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担。)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播