登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

疫情最新消息!全球感染人数超391万例 美国累计确诊破129万例、特朗普连续两天检测结果呈阴性

2020-05-08 08:26:16 来源:FX168 作者:文TIER

  根据最新数据统计,全球新冠肺炎累计确诊病例数已经超过391万例。目前,全球已经有10个国家累计确诊人数超过10万,其中,美国累计确诊病例已经突破129万例。

  Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间5月8日7时18分,全球新冠肺炎累计确诊病例突破391万例,达到3911434例,累计死亡病例超过27万例,达到270338例。

  美国新冠肺炎累计确诊病例全球最多,超过129万例,达到1291222例,累计死亡病例超过7.6万例,达到76894例。

  当地时间5月7日,美国总统特朗普表示,他与确诊感染新冠肺炎的白宫工作人员“并无太多接触”。

  特朗普说,白宫内部人员的新冠病毒检测将从每周一次改为每日一次,他自己已连续两天进行了检测,结果都是阴性。

  此前,白宫曾发表声明确认了特朗普的一名贴身工作人员确诊新冠肺炎,该工作人员隶属美国海军,为白宫精英部队的成员之一。

  当地时间5月6日,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室表示,新冠病毒比珍珠港事件和911事件更糟糕,但美国不会采取大范围的封锁措施,因为人们不会接受,这一措施是不可持续的。

  美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德4月21日表示,美国入冬可能迎来第二波更严重的疫情,由于流感季与新冠疫情重叠,可能给医疗系统造成“无法想象”的压力。雷德菲尔德认为,各级政府应该利用这几个月,做好充分的准备,包括提高检测和监测能力。

  当地时间4月11日,美国总统特朗普批准怀俄明州为新冠疫情“重大灾难状态”。这意味着美国所有50个州、首都华盛顿特区以及美属维尔京群岛、北马里亚纳群岛、关岛和波多黎各4个海外领地都进入“重大灾难状态”,这是美国历史上的首次。

  目前全球有10个国家的确诊病例超过10万例,分别为美国、西班牙、意大利、法国、英国、德国、土耳其、俄罗斯、巴西和伊朗,伊朗是最新一个超过10万的国家。

  Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间5月8日7时18分,西班牙新冠肺炎累计确诊病例达256855例,意大利累计确诊215858例,英国累计确诊206715例,俄罗斯累计确诊177160例,法国累计确诊174791例,德国累计确诊169430例,巴西累计确诊135106例,土耳其累计确诊133721例,伊朗累计确诊103135例,加拿大累计确诊64922例,秘鲁累计确诊58526例,印度累计确诊56351例,比利时累计确诊51420例。

  当地时间5月6日,世界卫生组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,自4月初以来,世卫组织平均每天收到约八万例新增病例报告。谭德塞指出,各国应分阶段解除封锁措施,强韧的卫生系统是经济复苏的基础。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播