登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

特朗普的新想法:北约应该扩大至中东 新组织命名“NATOME”

2020-01-10 17:08:01 来源:FX168 作者:文冷静

  综合媒体报道,美国总统特朗普当地时间9日在白宫向媒体记者表示,他坚定地认为,北约应该扩大,应该将中东地区国家纳入进来。

  特朗普甚至为未来的新组织想好了名字。“NATOME”其实就是在原来北约的缩写“NATO”后面加上中东地区的英文缩写“ME”。

    (图片来源:央视网)

  特朗普表示,在此前一天与北约秘书长斯托尔滕贝格的通话中,他已经向斯托尔滕贝格推荐了这一新的组织名称。

  据北约在当地时间8日晚间发布的公告,特朗普与斯托尔滕贝格在通话中就中东地区形势和北约的角色交换了意见,公告说,“美国总统要求北约秘书长,北约要更多介入中东事务”。

  公告称,两人同意,北约应当为维护地区稳定和打击国际恐怖主义做出更大贡献,两人也同意就这个议题保持密切联系。9日,北约秘书长进一步表示说,北约方面正在研究美国的提议。

  作为全球最大的军事集团——“北约”的全称是北大西洋公约组织,在第二次世界大战后的冷战背景中诞生,至今已有70多年。经过多轮扩充,北约已由最初的12个成员国扩展至目前的29个成员国和若干伙伴国。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播