登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

美伊局势传来最新消息!美国告诉联合国:随时准备不设前提与伊朗进行谈判

2020-01-09 13:24:10 来源:FX168 作者:文TIER

  据俄罗斯卫星通讯社周四(1月9日)最新消息,美国告诉联合国,随时准备和伊朗就谈判进行不设前提的接触。

  根据俄罗斯卫星通讯社,媒体报道称,美国驻联合国大使克拉夫特(Kelly Craft)周三致信联合国安理会(UNSC),称美国“随时准备无条件与伊朗进行严肃谈判”。

    (图片来源:俄罗斯卫星通讯社网站)

  据路透社报道,克拉夫特表示,美国随时“准备无条件地与伊朗进行严肃谈判,目的是防止伊朗政权进一步危及国际和平与安全,或使局势升级”。

  根据克拉夫特,美国认为刺杀苏莱曼尼是“自卫行为”。

  1月3日,美军动用无人机在伊拉克巴格达国际机场上空实施空袭,炸死伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼。作为报复,伊朗伊斯兰革命卫队8日向伊拉克境内驻有美军的两个基地发射数十枚导弹。

  克拉夫特在给联合国安理会的信中说,伊朗指挥官苏莱曼尼上周五被杀是《联合国宪章》第51条规定的正当行为。

  这位大使还补充道:“美国准备在必要时在该地区采取更多行动,继续保护美国人员和利益。”

  当地时间1月7日,伊朗议会批准了一项名为“严厉复仇”(harsh revenge)的议案,为即将对美国展开的报复行动铺平了道路。这一议案包括三项紧急措施,是对先前2019年4月23日批准法案的修改,当时的三项紧急措施法案指定美国中央司令部为恐怖组织,以报复美国将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织。

  当地时间1月8日早晨,美军驻伊拉克“阿萨德空军基地”遭到导弹袭击。该基地位于伊拉克西部,是美国和联军部队的基地。伊朗伊斯兰革命卫队发表声明,宣布此次袭击美军基地是在为此前遭美军空袭身亡的苏莱曼尼报仇。

  美国总统特朗普当地时间周三上午对美国民众发表了电视讲话。特朗普的讲话持续了大约10分钟,没有接受任何提问。特朗普在副总统彭斯、国务卿蓬佩奥、国防部参谋首长联席会议主席密利等高层陪同下在白宫发表讲话。

  特朗普在讲话中表示,在1月8日伊朗对伊拉克基地的导弹袭击中,没有任何美国军事人员受伤,而基地本身遭受了“最小”损害。

  他说:“我们没有伤亡。我们所有的士兵都很安全,我们的军事基地仅受到很小的破坏。”特朗普指出,这是由于采取了预防措施,将“部队分散”,提高预警系统所致。

  这是一个非常重要的信息。此前的分析普遍认为, 伊朗导弹袭击造成的美军人员伤亡数字将成为一项关键指标。假如零伤亡,双方可能存在某种“默契”,倘若伤亡惨重,美方势必强烈报复。

  特朗普表示,在袭击美军驻伊拉克基地不到一天之后,伊朗方面似乎正在缓和局势。特朗普称,美军已为一切局面“做好了准备”,但就目前而言,“伊朗似乎有收手的迹象”。

  特朗普说道:“这对有关各方都是好事,对世界也是非常好的事情。”

  特朗普表示,美国愿意与伊朗进行谈判。特朗普说道:“我们必须共同努力,与伊朗达成协议,使世界成为一个更安全、更和平的地方。”

  特朗普还喊话伊朗领导人,称“我们希望你们有一个未来,一个伟大的未来”。特朗普表示,美国已准备好与所有寻求和平的国家拥抱和平。

  CNN分析称,特朗普在讲话最后向伊朗传递了重要信息。特朗普针对伊朗袭击的言论表明:美国可能不会对伊朗采取军事行动以回应导弹攻击。

  当地时间周二,美国国防部长埃斯珀表示,美国希望缓和与伊朗的紧张关系,但已做好打完一场战争的准备。

  伊朗外长扎里夫周三在推特上发文称,伊朗已完成相应的自卫,“我们不寻求(局势)升级或战争,但我们会捍卫自己免受任何侵略”。
    (图片来源:推特)

  BBC中东事务编辑杰罗米·鲍恩分析称,现在看来,伊朗在大规模展示全国上下愤怒之后,希望让本阶段的反击行动告一段落。“完成”一词选得相当谨慎,暗示伊朗的回击告一段落。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播