登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

美伊局势最新消息:伊朗要动真格了?媒体重磅爆料:伊朗拟悬赏8000万刺杀特朗普

2020-01-06 13:21:01 来源:FX168 作者:文TIER

  在伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼遭美军空袭身亡值之后,中东局势骤然紧张。眼下伊朗国内群情汹涌,伊朗已经宣布将不再遵守伊核协议的任何限制,此外,有媒体爆料称,伊朗拟悬赏8000万刺杀特朗普。

  当地时间1月3日凌晨,据伊拉克安全部门发布的声明,巴格达国际机场附近遭到3枚导弹袭击,两部车辆被炸毁,致7人死亡。美国国防部五角大楼表示,特朗普指挥了美军对位于伊拉克首都巴格达的两处与伊朗有关目标发动的空袭。

  伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外的公路上遭美军空袭身亡。德黑兰誓言要为苏莱曼尼之死报仇。

  伊朗最高领袖哈梅内伊下令伊朗全国哀悼3天,并誓言杀害苏莱曼尼的“罪犯”将遭到严厉的报复。伊朗总统鲁哈尼1月4日说,美军空袭致死苏莱曼尼是美国针对伊朗犯下的“严重罪行”,美国为此将面临长期后果。

  伊朗革命卫队指挥官阿布哈姆扎上周六表示,美国在中东的35个重要目标都将是伊朗的可能攻击对象。

  苏莱曼尼的遗体1月5日被运返伊朗第二大城市马什哈德(Mashad),举行一连3天的丧礼。据媒体报道称,送殡队伍组织者呼吁伊朗人每人捐1美元,冀筹8000万美元作为赏金,取特朗普人头。

  据伊朗国家电视台报道称,伊朗准备悬赏8000万美元刺杀特朗普,“伊朗有8000万居民,将募集8000万美元,奖励刺杀特朗普的人,每个伊朗人出资1美元来支付这笔悬赏金”。

  据《每日邮报》报道,伊朗有人号召一人捐1美元,目标募集8000万美元(约合人民币5.5亿元)悬赏特朗普人头。

  据沙特媒体阿拉伯电视台(Al Arabiya)报道,在苏莱曼尼的葬礼上,一名悼词者在伊朗国家电视台的直播节目中为刺杀美国总统特朗普悬赏8000万美元。

  这位致悼词的人说道:“我们伊朗有8000万人,如果我们每人拿出一美元,我们就会有8000万美元,我们可以用这笔钱用来奖励任何能给我们送上(特朗普的)头颅的人。”

    (图片来源:阿拉伯电视台网站)

  根据知名事实核查网站Snopes,一名致悼词的人在呼吁以8000万美元悬赏特朗普的人头是真的,不过,悬赏的呼吁尚未得到伊朗官方授权,并不代表其官方立场。

  值得注意的是,伊朗开始在他们国内的清真寺上挂红旗,在伊朗什叶派传统中,红旗象征着用流血的方式报仇。这也是历史上第一次红旗在伊朗库姆贾姆卡兰清真寺圣洁圆顶上展开。

  当地时间1月5日晚间,伊朗国家电视台报道称,伊朗宣布将不再遵守2015年伊核协议的任何限制。伊朗在中止履行伊核协议的第五阶段中,放弃了最后一个限制,即“离心机数量限制”。伊朗国家电视台援引总统鲁哈尼政府的声明说,伊朗不会对其浓缩铀库存量以及涉核研究与发展施加任何限制。

  伊朗最高国家安全委员会发布声明称,伊朗将完全取消对浓缩铀提炼的“任何限制”。这意味着,伊朗将单方面完全放弃遵守伊核协议规定的任何义务。

  在空军一号上被记者问及是否担心伊朗报复时,美国总统特朗普最新警告称,倘若伊朗再采取任何举动,美国将会进行回击。

  特朗普对记者说道:“如果他们做任何事,都会遭到大规模报复。”

  特朗普说道:“他们被允许杀害我们的人民。他们被允许折磨和残害我们的人民,他们被允许使用路边炸弹炸死我们的人民。而我们不被允许接触他们的文化遗址。这种方式是行不通的。”特朗普还表示,他将考虑公开杀死伊朗官员的相关情报。

  消息人士上周六表示,美军驻扎在的位于巴格达北方的巴拉德空军基地遭到火箭攻击,但没有造成人员伤亡。在美军基地遭遇火箭弹袭击后,美国总统特朗普1月4日连发数条推特称表示,如果伊朗打击任何美国人或者美国资产,美军就将对已瞄准的52处伊朗重要地点展开打击。

  特朗普当天在推特上发文说,美国拒绝任何威胁,伊朗若袭击任何美方人员或设施,美方将对伊朗重要目标实施“迅速和猛烈”打击。

  据美国媒体报道,美方之所以选择52个目标是因为这代表着当年德黑兰人质危机中被伊朗方面扣押的52名美驻伊使馆人员。特朗普称其中一些目标对伊朗有重要意义。

  1979年,伊朗爆发伊斯兰革命。同年11月4日,伊朗学生冲入美国驻伊朗大使馆,扣押了美方外交人员和平民。其中52名人质被扣444天后才最终获释。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播