登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

【美债收盘】美债收益率自低点反弹 但仍创下2011年以来最大年度跌幅

2020-01-01 08:43:05 来源:FX168 作者:文夏洛特

  尽管年底的反弹缓解了回撤步伐,但美国10年期国债收益率仍录得8年来的最大跌幅。

  12月份,基准美国国债收益率上升了约14个基点,至约1.92%,但仍较上年同期下降76个基点,创下2011年以来的最大年度跌幅。债券收益率与价格走势相反。

    (来源:CNBC)

  周二(12月31日)是2019年最后一个交易日,10年期美国国债收益率上涨约两个基点,30年期美国国债收益率上涨近4个基点,至约2.38%。债券市场于美国东部时间下午2点关闭。

  2019年伊始,美国利率开始螺旋式下降,由于中美贸易战升级且经济数据不断恶化,投资者纷纷逃离风险资产,涌入安全资产。市场预期美联储将降低借贷成本以应对经济放缓,这加大了利率下调的压力。

  美联储开始了它所称的“中期调整”,连续三次削减借贷成本,这进一步压低了利率。

  今年夏季,10年期美国国债收益率自2007年金融危机之前以来首次跌破两年期美国国债收益率,这是一种被称为收益率曲线反转的罕见现象,在此前的衰退之前就出现过。

  美国政府债券收益率9月份开始全面上升,此前美国和中国在针锋相对的关税战中达成了休战协议,并开始谈判达成协议。

  在市场对中美贸易前景持更为乐观预期的背景下,投资者开始承担更多风险。与此同时,美国和海外的经济数据显示出改善的迹象,这引发了收益率的上涨。

  美国国债收益率有望创下2019年9月以来的最大单月涨幅。本月早些时候,全球最大的两个经济体达成了所谓的“第一阶段”贸易协议。美国总统特朗普周二称,他将于1月15日在白宫与中国高层代表签署这项协议。

  许多人预计,到2020年,随着经济前景的改善,利率将继续反弹。

  BMO美国利率主管Ian Lyngen在一份报告中称,“我们预计美国国债将在2020年开始看跌,因经济乐观情绪引发利率回升,且对美联储能够避免经济衰退的希望提振国债收益率。”

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播