登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

2010年后个股对指数影响更趋集中 苹果微软已统治整整十年

2020-01-01 08:24:08 来源:FX168 作者:文浚滨

   市场分析师周二(12月31日)发布报告指出,个股对整体市场回报的贡献在2010年代变得更加集中。可以这么说,2019年美股总回报中贡献最大的两只股票已经统治了整整十年。

  有趣的是,贡献最大的前10只个股的整体结构发生了一定的变化。从能源行业向金融业的显著转变,但值得一提的是,苹果公司的实力持续增长,而微软也不逞多让。

  根据标普道琼斯指数(S&P Dow Jones Indices)的高级分析师Silverblatt汇编的数据显示,苹果和微软实际上在过去十年中的收益比重不断攀升。过去十年标普500指数总回报的8.45%来自于这两家公司,而截至12月27日的12个月中标普500指数的回报有14.8%是来自于这两家公司。

    (主要公司对指数的回报贡献,来源:S&P Dow Jones Indices)

  值得注意的是,这两家科技巨头估值均超过1万亿美元的公司。

  此外,在过去十年中,排名前10位的个股约占股票市场总回报的19.6%,但在过去一年中占到了29.5%。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播