登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

英国退欧:两党谈判行将破裂?梅姨在酝酿下一次议会投票

2019-05-14 19:57:01 来源:FX168财经网 作者:佚名

  本周英国退欧进展再度回到公众视线。英国电讯报周二(5月14日)报道称,英国首相特蕾莎·梅准备在与工党谈判破裂的情况下就不同的退欧选择举行一系列“最终投票”,以打破目前的僵局。

  据报道,如果保守党和工党未能就退欧达成协议,首相将要求议员们对不同的退欧结果按照偏好程度排序。

  唐宁街表示这种投票计划可能发生,这将是英国政府试图寻求能够获得大多数议员支持的退欧策略的最后努力。

  与工党达成一个双方一致的退欧协议仍是目前的“A计划”,英国政府就讲施行为议员们提供选项投票的“B计划”。

  英国政府将列出一个退欧选项清单,然后让议员进行投票,以达到获得多数议员同意的退欧计划的目的。

  唐宁街称:“理想的状况是我们能获得工党的支持来进行这些投票。”但在工党不同意的情况下,这种“最终投票”也依然可能进行。

  英国执政党和反对党双方在周一当地时间晚间进行了进一步协商,但没有取得“重大进展”。内阁将在周二的会议中讨论随后的步骤。

  今日欧洲时段,英镑保持跌势。市场对目前的退欧局势表示担忧,跨党派的退欧谈判眼看破裂在即,而双方都面临议会的巨大压力。一旦谈判彻底破裂,梅的首相之位也可能再度岌岌可危。工党议员也在不断施压,越来越多的人支持举行二次公投。5月初的大选中,两党均表现不佳,这预示着5月26日的欧盟大选情形也不会好到哪去。

    英镑/美元小时线图 来源:FX168财经网

  而随着退欧局势的迷雾重重,英国无协议退欧的风险再度浮现。如果梅真的被迫让贤,她的继位者很可能是更加强硬的退欧派。工党也会伺机而动。

  另一方面,英国最近的经济数据都令人满意。3月份的失业率意外跌至3.8%,比预期还要好。但薪资增长却放缓至3.2%,低于预期。

  英镑显然不为所动。英镑与退欧消息更为息息相关。

  北京时间17:24,英镑/美元报1.2942。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 于士永 金都城
推荐
中金怪杰 裴瑞
王奶贵 蒋腾宇

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播