登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

2020年白银价格走势最新消息:白银将迎来长牛 持仓透露秘密!

2020-12-25 17:00:37 来源:金十数据 作者:佚名

  被“忽视”了十年后,白银将迎来长牛?2020年仅剩不到一周时间,又来到各大资产的年度复盘时间。

  今年贵金属可谓争了一口气。黄金自不用多说,白银今年表现也十分喜人。

  3月中旬因疫情封锁引发的美股恐慌,白银价格在不到一个月暴跌35.8% ,录得11.96美元/盎司的新低,远低于全球银矿的生产成本。但随后,白银低点反弹的势头异常强劲。到8月初,白银价格飙升142.8%,触及29.04美元/盎司,为七年来新高。

  目前为止,银价一直保持在较高水平。如果如此高的银价能够持续下去,对大型银矿商来说无疑是好消息。

  这波暴力反弹背后,有一个推手。今年夏天,在白银价格飙升的同时,白银ETF也在大幅流入。此后白银ETF持仓量维持涨势,意味白银投资者坚定地看好这种金属,这将使白银价格保持在高位。

  在8月高点后到现在的四个多月里,现货白银平均收盘价维持在25美元,比2019年的平均收盘价高出54.5%。

  白银ETF持仓变化和银价之间的关系,其实很难彻底说透。但两者间微妙的正相关性,经常引发市场分析师很多思考。

  例如,SeekingAlpha分析师AdamHamilton就指出,白银ETF正日益成为白银价格的主要驱动力。

  根据全球最大的白银ETF——iShareSilverTrust(SLV)的持仓报告,2020年SLV的持仓量飙升了1.948亿盎司(约合5522吨)。

  该分析师认为,白银ETF持仓变化跟踪并反映白银的潜在价格,但白银ETF的供需是独立于白银的。

  关于前半句,我们还是以SLV为例解释说明。

  当SLV的需求超过白银时,其价格将与白银脱钩。这时,SLV就发行足够多的新份额,将新份额发行所得用于购买更多的实物白银。当SLV的持仓量增加时,股市资本就会流向白银。通过这种方式,ETF需求和白银价格之间的背离现象得以改善。

  换过来,当SLV的供应高于白银时,其价格也有可能与银价脱钩,走向下跌。SLV通过回购份额可以改善这种供过于求的状态,因为基金经理用于回购的资金需要通过出售手中的一些金银储备来筹集。因此,当SLV的持仓量下降时,股市资本就会从白银中撤出。

  下面这张图更清晰刻画了SLV持仓和白银价格的关系变化。  


  白银当前的牛市开始于2015年12月中旬,此后所有的上行和修正都在上面这张图表上。银价走势通常与SLV持仓量走势一致。白银价格的上行大多与SLV相吻合,而SLV的下跌推动了银价修正。这佐证了分析师的观点——白银ETF持仓变化跟踪并反映白银的潜在价格。

  然而,为什么分析师又指出白银ETF的供需是独立于白银价格的呢?

  我们来复盘一下今年3月白银ETF和白银价格之间的关系就明白了。

  今年3月,在股市恐慌触底之后,金银也暴跌,SLV的持仓量却在不到一个月的时间里飙升了12.0%。是的,随着银价暴跌,抄底大队异军突起。

  这波抄底的资金,毫无疑问成为了随后白银反弹的重要推动力。

  银价上涨得越快、越高, SLV持仓量就越多。SLV的经理们持有的头寸越多,他们买入的实物银就越多,形成一个良性买入循环。

  尽管如今白银ETF买盘依然旺盛,然而,分析师AdamHamilton也指出,我们要警惕白银ETF出现大量抛售的可能性。散户充斥市场,一旦出现抛售苗头,市场将会出现剧烈波动。

  分析师指出,所有牛市上涨之后都会出现回调,以重新平衡技术面,而抛售的幅度往往与之前的涨幅持平。这轮白银牛市的前三轮涨幅相当温和,平均涨幅仅为35.9%。然而在随后的调整中,平均仍会有28.9%的损失。

  一旦白银的供给耗尽并出现回调,SLV的份额将会遭受严重的大规模抛售。SLV的抛售将加剧白银的下跌,引发恶性循环。

  不过,SLV的持仓量在今年夏天飙升后一直保持在较高水平,垂直上升后呈平稳状态,而不是对称下跌,这在市场上是比较少见的。最后,分析师总结道:“被多年忽视后,白银已经重新获得投资者青睐,白银仍有很大的上涨空间。”

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播