登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

白银投资晨报:特朗普态度急剧转变!万亿美元刺激计划酝酿中 银价迎短暂喘息

2020-03-18 13:21:18 来源:24K99 作者:文Becky

  周三(3月18日)亚市盘中,现货白银在连续8日大跌后试图企稳,目前价格徘徊在12.80美元附近,日内涨幅达到2%。

    (现货白银日线图 来源:TradingView)

  尽管上日金价绝地反击,但白银走势依旧承压,周二银价延续此前持续回落的势头,一度触及低点11.82美元,未跌破前低11.77美元,关注短期底部形成的可能。

  美联储周二表示,将恢复2008年金融危机期间使用的一项融资安排,以直接向企业和家庭提供信贷,因最近几日新冠疫情忧虑加剧信贷市场流动性紧缩状况。

  与此同时,美国特朗普政府周二寻求一项1万亿美元刺激,其中包括为饱受冲击而面临破产的航空公司提供500亿美元,为小型企业提供2,500亿美元贷款,以此为受到新冠疫情冲击的经济提供支撑。此外,特朗普政府还考虑在两周内给美国人发放1,000美元的支票。

  过去几天,特朗普对疫情的说法发生了急剧转变。起初是淡化疫情的威胁、聚焦于股市,后来政府开始推动紧急行动,遏制疫情对经济与民众生命的损害。

  美国财长努钦(Steven Mnuchin)表示,特朗普希望在未来两星期向国民寄出支票,透过经济补助协助抗击疫情;但是他未交代实际金额,仅透露“金额很大”。

  据CNBC报道,美国财长努钦在周二的发布会上回答有关股市运转问题时称,“每个人都希望金融市场保持开放;如果有必要,我们可能缩短市场的交易时间。”

  芝商所(CME)回应美国财长努钦缩短交易时间的提议时称,缩短交易时间是无意义的,金融市场必须保持开放,缩短交易时间可能会增加市场的波动性。

  RJO Futures高级市场策略师Bob Haberkorn表示,“美联储出手干预干预,在向市场提供更多流动性的消息帮助金价走高。黄金正开始展现出应有的走势。”

  不过,凯投宏观(Capital Economics)认为,后市黄金市场可能会迎来更多抛售,而1600美元/盎司将成为新顶部。

  技术面分析:

  美元

  日线图上看,美元周二再现惊天暴涨,一度触及高点99.84水平,不断迫近关键的100关口,日内涨幅接近160点,目前美指徘徊在99.40附近,对巨大涨幅进行整理。技术面看,MACD红色动能柱急剧扩张,RSI指标徘徊在50上方,KDJ随机指标向上逼近超买水平,暗示仍存在上行空间。

  4小时图上看,美元指数仍处于94.63开始的强劲升势中,周二强劲反弹升穿所有主要均线水平,目前关注涨幅能否被守住。技术面来看,MACD红色动能柱小幅减弱,RSI指标自超买水平向下,KDJ随机指标仍处于超买水平内,短期存在回调风险。

  白银

  日线图上看,此前银价已经连续8日重挫,周一更是一度触及2009年以来最低的水平11.77美元,在猛烈下跌后试图企稳,目前交投在13美元下方。技术面来看,MACD绿色动能柱继续扩张,RSI指标试图自超卖水平反弹,KDJ随机指标仍处于超卖水平区域内,关注反弹的可能。

  4小时图上看,银价在此前的猛烈下跌后跌势放缓,目前关注双底形成的可能,不过鉴于新冠肺炎疫情在全球仍处于加速扩散的形势中,银价整体前景依旧看跌。技术面来看,MACD绿色动能柱不断收缩接近消失,KDJ随机指标自超卖水平反弹,短线有望继续企稳上涨,需结合基本面考虑。

  基本面利好因素:

  1、美联储周二表示,将恢复2008年金融危机期间使用的一项融资安排,以直接向企业和家庭提供信贷,因最近几日新冠疫情忧虑加剧信贷市场流动性紧缩状况。

  2、西弗吉尼亚州州长吉姆贾斯蒂斯(Jim Justice)周二在该州的电视讲话中宣布,西弗吉尼亚州出现首例确诊,但强调说已做好准备,不需恐慌。至此,美国50个州均已出现新冠肺炎确诊病例。

  3、周二公布的数据显示,美国2月零售销售降幅为一年多来最大。

  4、美国总统特朗普(Donald Trump)16日当天在新闻发布会上表示,美国经济可能会因为新冠肺炎疫情走向衰退,而最糟糕的情况可能是在7月、8月或者更晚些时间,但美国经济可能会在疫情结束后出现巨大反弹。

  5、标普500指数崩跌约12%,创30年前“黑色星期一”以来的最大日跌幅,并仅距离触发二级熔断阈值1.92个百分点。

  基本面利空因素:

  1、周二道琼斯指数收盘上涨1048.79点,至21237.31点,涨幅5.2%。该指数自2017年2月以来首次短暂跌破20000点,随后出现反弹。标普500上涨6%,至2529.19点,纳斯达克综合指数上涨6.2%,收于7334.78点。

  2、为遏制新冠疫情蔓延对经济的影响,特朗普政府正在讨论一项计划,可能涉及多达1.2万亿美元的支出,包括两周内直接向每个美国人至少支付1000美元。知情人士透露,美国财长努钦提议,4月底之前派出2500亿美元的支票,如果美国仍处于国家紧急状态,将在四周后再寄出总额5000亿美元的支票。派现将是努钦与国会洽谈的刺激计划的一部分。

  3、日本央行周二为金融体系注入美元规模创下2008年以来新高,韩国也承诺将很快采取行动。

  4、美国国家经济顾问库德洛周一表示,美国已经准备好采取一切措施。美国第二季度经济将面临极度困难,但拒绝称之为衰退。超过8000亿美元的财政措施,包括可能的薪资税减免,或将到位,以帮助美国经济。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播