登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

今日现货白银价格走势分析(2020年1月10日)

2020-01-10 14:01:21 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网1月10讯 周五(1月10日)亚市盘中,现货白银位于17.845美元/盎司水平交投。隔夜跌至17.780美元/盎司低点后,日内银价继续维持承压态势,基本于低位维持相当窄幅的整理交投。上一交易日贵金属整体承压下跌,主要因市场押注美国和伊朗将不会寻求进一步冲突,从而缓和了市场避险情绪。

  

今日现货白银价格走势分析(2020年1月10日)


  美国当地时间1月9日下午,美国国会众议院以224票赞成,194票反对,13票弃权的投票结果通过了“战争权力决议案”。该决议案旨在限制特朗普总统对伊朗采取军事行动的权力,后续将交由参议院进行审议。

  该决议案由来自密歇根州的民主党众议员埃里莎·斯洛特金(Elissa Slotkin)提出。斯洛特金曾在中央情报局担任情报分析师,也是研究什叶派民兵武装的专家。该议案将限制特朗普根据1973年《战争权力法案》,单方面做出战争决定的能力。

  北京时间周五21:30,美国将公布12月非农就业报告,预计将引发今晚市场行情。

  目前市场预计,美国12月非农就业人数将增加16.2万,此前11月美国非农就业数据表现十分靓丽,增加26.6万人。美国12月失业率料为3.5%,与11月相同。

  投资者也关注薪资数据。美国12月平均小时薪资月率料增长0.3%,前值为增长0.2%;美国12月平均小时薪资年率料增长3.1%,前值为3.1%。

  美国周四公布的初请失业金数据表现好于预期,加之此前公布的美国ISM非制造业PMI以及“小非农”也表现强劲,这对周五即将出炉的非农报告来说是个好兆头。

  分析师指出,如果美国非农就业数据表现强于预期,美元有望进一步上涨,而贵金属则可能遭受更多打击。

  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、美国当地时间1月9日下午,美国国会众议院以224票赞成,194票反对,13票弃权的投票结果通过了“战争权力决议案”。该决议案旨在限制特朗普总统对伊朗采取军事行动的权力,后续将交由参议院进行审议。

  2、美国总统特朗普表示,对伊朗的制裁措施已经准备好,财政部将发布对伊朗制裁的声明。他不认为飞往乌克兰的波音客机从德黑兰起飞后不久在伊朗坠毁是机械故障的结果。特朗普还表示,有情报显示苏莱曼尼试图炸毁美国大使馆。

  3、加拿大总理特鲁多称,有证据显示,乌克兰客机被伊朗导弹击落。英国首相约翰逊也表示,有大量的信息表明乌克兰的飞机是被伊朗的地对空导弹击落的。

  4、巴格达北部的巴拉德空军基地附近遭火箭弹击中。

  5、伊拉克民兵组织“正义联盟”秘书长哈扎里表示,将为穆汉迪斯之死对美国进行“地震级”回应,其程度将不亚于伊朗为苏莱马尼做出的回应。

  基本面利空因素:

  1、商务部新闻发言人高峰在9日下午的例行发布会上透露,应美方邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于本月13日-15日率团访问华盛顿,与美方签署第一阶段经贸协议。双方团队正在就协议签署的具体安排密切沟通。

  2、伊朗民航组织负责人称,乌克兰客机不可能遭导弹击中,这是“不合逻辑的谣言”。

  3、英国议会下院通过首相约翰逊的脱欧协议法案三读表决,法案将提交至上院。

  4、美国总统特朗普周四表示,美国愿意与伊朗进行谈判。他敦促世界其他大国脱离奥巴马时代的伊朗核协议,达成一项新的协议。特朗普还称美国已准备好与所有寻求和平的国家拥抱和平。

  技术面分析

  日线图上看,银价冲高后回落,MACD红色动能柱大幅缩窄,KDJ随机指标继续陡峭走低,指示美元下跌动能重启,接下来料继续展开跌势。

  4小时图上看,银价继续呈现回撤态势,MACD绿色动能柱持稳,KDJ随机指标温和走平,指示白银短线料继续承压。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播