登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

注意牛市要来了!白银或出现类似20世纪70年代的多年上涨

2019-08-09 14:08:49 来源:图表家 作者:佚名

  

白银或出现类似20世纪70年代的多年上涨-图表家
  

  分析师HubertMoolman指出,目前正处于经济周期的重要时刻:以债务为基础的资产的终结或见顶,以及黄金和白银等实物资产的大幅升值。

  上一次处于类似境地是在20世纪70年代末。道琼斯指数在经历了数十年的牛市后,处于或接近峰值水平,而黄金和白银则处于盘整(或调整)的中期(或末期)。

  道琼工业指数只有在黄金和白银见顶且大幅下挫后才能开启新一轮牛市。

  下图说明了当前的情况与70年代末的相似之处:  

  下半部分的图表是1966年至1979年底及之后几年的白银价格,上面的图表是1989年至2019年8月的白银价格。Moolman在这两张图表上都强调了一些关键事件,以说明这两个牛市的结构的相似之处。当前结构的持续时间更长。

  道指/黄金比率在1966年1月见顶,当时贵金属牛市尚未开始。与之类似的是,该比率在1999年8月见顶,且当时白银和黄金也没有进入牛市。

  在1974年2月白银价格首次达到重要峰值之前的一段时间,道琼斯指数再次创下了一个重要的顶部(1973年1月)。这与道琼斯指数2007年10月的峰值非常相似,当时的峰值出现在2011年4月白银价格见顶之前。

  同样,道琼斯指数在1974年2月的形成顶部之后,于1976年12月又出现了另一个重要的峰值,比1980年1月白银牛市的顶点还要早一段时间。道琼斯指数最近见顶,这可能是其长期牛市的最终高点。如果这确实是一个峰值,那么它与1976年12月的峰值相似,该峰值出现在白银牛市高峰期之前的一段时间。

  因此,如果道指确实见顶,则目前可能正处于1976年至1980年那样的多年白银涨势之中。然而,这一次面临的金融和经济问题可能更为严重。这意味着,若危机来临,白银可能出现更为显著的上涨。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 秋末悔城 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 右琅 金市健言 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播