登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>外汇市场>>  正文

逐字逐句找不同!美联储意外偏“鹰”美元急涨 一文看清美联储政策声明之细微变化

2021-07-29 09:12:02 来源:FX168 作者:佚名

  周三(7月28日),美联储公布利率决议,在维持利率不变的同时,更加明确低提及了未来的政策走向方向,称美国经济已经取得进展,为日后逐步缩减QE措施力度铺平道路。

  同时,美国境内疫苗的普遍接种也令疫情带来的风险冲击程度下降,虽然疫情前景仍然存在不确定性。

  这一意外略偏向鹰派的谨慎乐观措辞令美元指数在第一时间录得了30点升幅触及日高92.78,而现货金价则短线下挫6美元,刷新日低至1792.42美元/盎司,但随后基本收复美联储利率决议后的跌幅。

  不过,美联储同时却也老掉重弹,继续强调通胀走高状况只是“暂时性”的,因而当前的超低利率政策仍可长时间维持下去。

  这一表态也限制了美元指数进一步上行的空间。鉴于本次会议后并无经济展望报告与利率政策前景“点阵图”发布,市场关注目标将转向此后美联储主席鲍威尔的记者会讲话。

  目前,美国联邦基金期货显示市场充分定价美联储在2023年3月前加息25个基点。

  以下为美联储的联邦公开市场委员会(FOMC)在67月27-28日货币政策会议后发布的声明全文,及其与6月份公布的政策声明的对比(括号为上次声明内容):

  美联储致力于在这个充满挑战的时期,利用其各种工具来支持美国经济,从而促进实现其就业最大化和物价稳定的目标。

  随着疫苗进展(疫苗接种的进展降低了美国的新冠病毒传播。随着这一进展)和强有力的政策支持,经济活动和就业指标持续加强(有所加强)。受大流行病不利影响最大的部门(删除:仍然薄弱,但)已显示出改善,但尚未完全恢复(新增)。通货膨胀率上升,主要反映了暂时性因素。整体金融状况保持宽松,这部分是因为支持经济的政策措施以及流向美国家庭和企业的信贷。

  经济的发展道路继续(将在很大程度上)取决于疫情的发展进程。疫苗接种的进展可能会继续降低公共卫生危机对经济的影响,但经济前景仍然面临风险。

  委员会寻求实现就业最大化和2%的长期通胀率。由于通胀持续低于这一长期目标,委员会计划允许通胀在一段时间内略高于2%,以便使长期平均通胀率达到2%,且使长期通胀预期锚定在2%的水平。委员会预计将保持宽松的货币政策立场,直到这些结果实现。委员会决定将联邦基金利率目标区间维持在0-0.25%。委员会预计将维持这一目标区间,直到劳动力市场状况已经达到符合委员会评估的充分就业水平,且通胀已经上升到2%,并在一段时间内适度超过2%的轨道上。去年12月,联邦公开市场委员会表示其将(此外,美联储将)继续以每个月至少800亿美元的规模增持美国国债,并继续以每个月至少400亿美元的规模增持机构抵押贷款支持证券(MBS),直至朝着其(联邦公开市场委员会)最大就业和物价稳定目标的方向去的重大的进一步进展时为止。自此以来,经济已朝这些目标取得进展,委员会将继续在未来的会议上评估进展。(新增)这些资产购买活动帮助培育了顺畅的市场运行和宽松的金融状况,从而支持信贷流向家庭和这些资产购买活动帮助培育了顺畅的市场运行和宽松的金融状况,从而支持信贷流向家庭和企业。

  (来源:美联储)

  在评估适当的货币政策立场时,委员会将继续关注后续信息对经济前景的影响,如果出现可能阻碍委员会目标实现的风险,委员会将准备适当调整货币政策立场。委员会的评估将把广泛讯息纳入考量,包括公卫数据、劳动力市场指标、通胀压力与通胀预期指标,以及金融与国际形势发展。

  投票赞成美联储货币政策决议的FOMC委员包括:美联储主席鲍威尔、副主席威廉姆斯、里奇蒙德联储主席巴尔金、亚特兰大联储主席博斯蒂克、理事鲍曼、理事布雷纳德、副主席克拉里达、旧金山联储主席戴利、芝加哥联储主席埃文斯、金融监管副主席夸尔斯和美联储理事沃勒。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播