登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>外汇市场>>  正文

决策分析:贸易协议重磅消息打压美元避险买盘 大选结果提振英镑

2019-12-14 10:12:04 来源:FX168 作者:文浚滨

   12月13日22:30至12月14日06:00汇市综述:中美双方确认达成“第一阶段”贸易协议,同时英国保守党在大选中获胜,这令全球投资情绪企稳,从而令美元避险需求下降。然而对澳元等贸易敏感的高风险货币的人气依然很低。美元兑日元则接近持平。

  在备受瞩目的国新办新闻发布会上,中央财政部副部长廖岷指出,取消关税是中方在经贸磋商中的核心关切,双方就此问题达成了一致。同时,中方也将相应考虑不实施原计划在12月15日生效的拟对美方进口产品加征关税的措施。随后,美国总统特朗普就发布推文称,作为美中贸易协议的一部分,美国不会对中国加征新关税。从当前的消息可以看出,此次中美双方的表态是积极的,有助于稳定市场情绪,但考虑到“边打边谈”的状态已经持续了很久,因此投资者对消息面的敏感性已经大幅降低。

  分析师认为,在没有签署落实之前,投资情绪仍不足以推动市场出现过大行情,这从新闻发布会后相关性较高的资产表现可以看出。

  此外,英镑今日受到良好支撑,因英国首相约翰逊领导的保守党在大选中获得压倒性胜利后,投资者纷纷解除对英镑的空头押注。约翰逊的胜利将使他有望结束三年的政治困局,并带领英国在几周内有序脱欧。

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.1160,时段内继续回撤,最终收于1.1119附近,本周上涨0.56%。从技术面看,MACD红色动能柱稳步收缩,KDJ指标下行逐步脱离超买区域,预示汇价短线上行势头遭受阻滞。汇价上行的初步阻力位于1.1176,进一步阻力位于1.1234,关键阻力位于1.1268;汇价下行的初步支撑位于1.1084,进一步支撑位于1.1049,更关键支撑位于1.0991。

  英镑/美元:该时段开于1.3326,时段内震荡盘整,最终收于1.3325附近,本周续涨1.45%。从技术面看,MACD红色动能柱小幅拉伸,KDJ指标高位下行,显示汇价近期上行空间恐将受限。汇价上行的初步阻力位于1.3510,进一步阻力位于1.3689,更关键阻力位于1.3863;汇价下行的初步支撑位于1.3157,进一步支撑位于1.2983,更关键支撑位于1.2804。

  美元/日元:该时段开于109.31,时段内小幅上扬,最终收于109.36附近,本周反弹0.71%。从技术面看,MACD红色动能柱适度扩张,KDJ指标向上进入超买区域,表明汇价下行压力已经消退。汇价上行的初步阻力位于109.72,进一步阻力位于110.07,更关键阻力位于110.43;汇价下行的初步支撑位于109.00,进一步支撑位于108.64,更关键支撑位于108.29。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播