登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>投资入门>>  正文

如何判断黄金的支撑位与阻力位?

2018-05-02 09:14:03来源:第一黄金网作者:凌晨小雨

  位置分析是技术分析的的核心所在。

    第一,相对于趋势分析而言,位置分析更可靠,同时更易于产生实际效果,对于交易者而言的意义更大。虽然形态分析的可靠性也很高但是意义要小得多。

  第二,关键位置能够为交易者提供潜在的具体进场位置和出场位置,而进场位置和出场位置是计算报酬风险比和胜率的基础,而报酬风险比和胜率则是决定仓位的关键,所以关键位置涉及交易与否和交易多少的问题。

  第三,关键位置中重要的高低点以及成交密集区背后都与基本面因素和市场情绪的变化有关系,并且能反应其强度。

  黄金交易从行为上可以用四个字来概括:进、出、加、减。

  那么无论是进场位置还是出场位置,加仓位置还是减仓位置,都涉及到位置分析,这也是分析系统与交易系统连接最紧密的模块。

  同时对于风险控制系统来说,如何设置止损更是需要投资者们对于重要支撑位和阻力位有清楚认识。这对于日内交易者而言非常重要。

  支撑位与阻力位是可以作用互换的,当价格在某一重要位置之下时,该位置有阻力作用,当价格向上突破该位置后则可能再次回调到该位置,则此位置从此前的阻力作用转换为支撑作用,所以我们统称为支撑阻力位。
    在价格到达某一重要位置后,是能够突破向上还是会遇阻回落呢?我们无法预知,也不能妄加猜测,就像永远不能猜顶猜底一样,一切都应建立在客观分析的基础上。这里要借助K线组合形态即线态和一些指标来辅助分析,并且当价格真正突破或拐头后得到确认信号后才能实施进场交易。

  支撑阻力位的4种交易策略:见位交易、破位交易、顶位交易、间位交易。
见位:就是见到某一支撑阻力的点位后立刻拐头。
    破位:就是成功突破了某一支撑阻力位。

  顶位:在某一支撑阻力位附近蓄势后突破,往往一些中继形态都是在某些重要支撑阻力位附近形成的。

  间位:位于两个重要支撑阻力位中间,或者说一些投资者经常追涨杀跌不考虑成本的交易,这是我们所不提倡的。

  见位交易策略:
    破位交易策略:

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播