登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

贪婪和恐惧,决定黄金的命运

2022-01-15 20:56:02 来源:黄金网特约 作者:张志 专栏

  投资是一场孤独的旅行,无论路上有多少迷人的风景,永远不能忘记的是对信念的坚守与对目标的执着,而在旅行的路上时时保持圆融的心境,则是对漫长投资旅程的享受。

  今天是1月15日,周六,2022第一个月已经过半,回顾本周消息面,美国的几个重要数据陆续公布,CPI创纪录达到7%的水平,而有“恐怖数据”之称的零售销售则跌入负值,一边是通胀高企,一遍民众消费意愿降低,对于经济来说无疑算是一个双重打击。

  这不禁让我想到了前阵子特斯拉CEO马斯克的发言:2022年夏天或者二季度将爆发经济危机~!

  无独有偶,股神巴菲特的伯克希尔公司已经连续第四个季度净卖出股票。股票卖出额比买入额高出约20亿美元,现金储备达到创纪录的1492亿美元。

  



  先不管危机预言能否实现,至少说明了这些精英领袖们对于今年的全球经济非常不乐观。那作为普通投资者,我们更应该“高筑墙,广积粮”,尽量减少高风险资产的配置,积极拥抱风险可控,甚至有避险属性的品种。

  你可能已经想到了,当然贵金属也算是其中之一。那么目前黄金白银是最好的买入时间吗?

  先说结论,个人认为现在可能并不是金价开始走单边的时候,主要原因有两个:

  其一,美联储已经确定3月份要加息,加息之后紧着着就缩表,在基本面利空落地之前,金价难以吸引大量多头进场,这从以往多次美联储政策改变的历史规律中也能看的出来,也就是说至少3月份之前黄金单边大涨的概率是不高的,好一点也就是区间震荡蓄力。

  其二,技术面上目前还处于日线级别下降趋势线的压制之下,我之前说过,真要开始主升浪行情,必须得突破趋势线才能吸引技术派的追涨资金进入,否则都是扯淡,嘴上喊着要涨要涨,结构身体却很诚实在抛售,这不是牛市该有的表现。

  对于短期来看,本周黄金周线虽以阳线报收,但高点连1830都没能破位,这难免让人心疑虑,会不会是诱多呢?

  另外指标上日图MACD动能柱开始缩短,相对强弱指标RSI拐头向下靠近50水平位,这都说明市场需要进一步的多头发力才能摆脱震荡的行情。

  


  所以,周五晚间的直播上,我也是直接建议大家可以1825-26直接空,防守1832即可,事实证明节奏上还是正确的。

  对于下周初的操作,可以先关注下方1805--1790两个支撑位,到位后出现止跌才能进场接多

  反之如果先给反弹,只要不破1830,就是给你继续短空的机会。

  最后提示下,更多深度详细市场解读关注本人直播,时间每周二、四、五晚 8:30--9:30

  本文所提到的观点仅代表个人的意见,文章有滞后性,仅供参考。转载需注明出处。

  投资有风险,入市需谨慎!

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播