登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

援助法案正在路上,黄金救命稻草来了?

2021-03-01 20:36:01 来源:黄金网特约 作者:张志 专栏

  交易是一场修行,投资路上布满荆棘与陷阱,每次的成功不是终点,失败也并非终结,保持初心,戒骄戒躁,才能让投资变得简单!

  3月1日,周一

  过完了元宵节,新的一年算是正式开始,都说一年之计在于春,进入三月就正是春暖花开的季节,不知道各位朋友是否也已经做好了未来一年的长期计划?

  最近看了一个演讲,挺有启发的,讲的是长期主义。

  什么是长期主义?

  不是说要坚持什么长期不变,而是要去判断什么样的长期不变值得坚持,这是核心。

  其次,确立一个目标,然后把它分解成可以去做的具体的事。具体的事越少越好,方便集中资源去做。

  最后,每做一件事,都要想想是否有利于你做下一件事,如果答案是肯定的,那么完成它。

  仔细想想还是挺难的,主要是人性。很多人都喜欢尝试去弥补自己的短板,吸取别人的长处,我们从小也是这样被教育的,但真要那么容易被吸取,就不叫长处了。

  而长期主义正是要求放弃自己的短处,集中所有资源到自己长处上。是不是有点反人性?

  其实和做投资很像,就是要明白自己擅长的,避开自己不擅长的,你才能长久的在市场上活下去。

  有个比喻特别好,投资市场就是一个大森林,每个猎人都有自己的绝活,有人擅挖陷阱捕兔子,有人擅射箭捉羚羊,还有人则喜欢团队协作围剿野猪。大家没必要互相羡慕,八仙过海各显其能而已~!

  周末消息面上,周六美国众议院投票通过了1.9万亿美元新一轮经济救助计划,其中包括直接向符合条件的美国人支付1400美元的补助金以及每周400美元的失业救济金等。

  按照立法流程,该法案本周将在参议院进行表决。目前两党在15美元的最低时薪方面还存在分歧。这也是我们本周关注的重点。

  



  黄金方面,

  在上周五破位下行之后,今天亚盘黄金出现了大幅的反弹,一度回到了周五起跌位1760一线。但是并未能有效突破,欧盘继续回落,整体属于超跌反弹的行情。

  从小时图上看,周五的下跌有比较大的量能放出,尤其是低点附近,连续的放量使得大量多头资金离场换手,而收盘又流出了下影线,说明多头资金同样有大量接盘。供需关系的角度分析,今天的直接拉升必然会有二次回落做测试,如果不能破新低,量能收窄,才可以确认1717成底,不然的话后续还有下跌可能,那么进一步的目标就会测试1700--1680一带了。

  


  因此今天的盯盘重点就是关注美盘下跌动能的强弱,不强可以接多,点位留意1726--30区域。

  如果放量强势下跌,那就观望,不要轻易抄底。

  除非有重大消息面的影响,预期涨破1860的概率不高~!

  原油方面:

  上周五大跌2美金之后,今天出现反弹,不过受阻于63关口未能上破,结构上形成了头肩顶的雏形,关注今天61.35的破位情况,这里属于颈线的支撑,跌破后头部确认,继续看59.5--59

  另外,本周四有OPEC大会,市场预期届时会调整原油的产能,增产的概率非常高,这对于油价不是一个有利的因素,因此大家交易上也要把握好节奏~不宜盲目追涨杀跌。

  


  纸黄金:支撑359 阻力367

  纸白银:支撑5.48  阻力5.85

  友情提示:本文只代表个人观点,仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播