登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

方萍萍:风投情绪减弱 黄金弱势震荡同时亦有长线看涨迹象

2021-01-26 22:07:27 来源:黄金网特约 作者:方萍萍

  风投情绪减弱黄金弱势震荡同时亦有长线看涨迹象

  周一黄金维持弱势震荡,振幅较前一交易日更弱,因新冠疫苗供给延后以及变异病毒的扩散,市场风险投资情绪有所降温。今天(1月26日)早盘金价窄幅上扬,1小时指标图上也有了微幅反弹的信号。

  日线级别中看,黄金顺势60日均线走低,随机指标运行于中性区域,MACD维持弱势盘整,均线系统走势略有分化,小级别均线偏弱,大级别均线有出现积极信号的迹象。短期操作中我们还是震荡思路对待,具体位置以我短信通知为准。

  市场方面,北京时间今日上午,美国参议院以84票对15票通过投票,确认珍妮特·耶伦(Janet Yellen)为美国财政部第78任部长。现年74岁的耶伦是美国财政部231年历史上第一位担任该职位的女性,也是有史以来第二位曾担任美联储主席和财政部长的人选。

  



  珍妮特·耶伦(Janet L. Yellen)成为美国第78任美国财政部长(图源 新华网)

  上周耶伦在听证会上传递了将采取“重大行动”来对抗新冠病毒疫情,此论调与拜登提出的1.9万亿刺激方案不谋而合,市场情绪高涨的动力即源自于此,不过在乐观预期得到消化之后,市场情绪会有降温。

  在疫苗方面,辉瑞向欧盟提出,因其位于比利时的制造药厂改组将导致疫苗配发延迟。阿斯利康也在上周发布类似公告,该集团与英国制药公司达成重大协议并等待取得批准。

  另据CNBC(美国消费者新闻与商业频道)透露,因最近入境美国的南非公民检测发现确诊,而且其体内携带新变种毒株。拜登计划恢复对南非、英国和巴西的旅行禁令,此禁令曾被特朗普所取消。

  


  一名以色列男子正在接种他的第二支辉瑞-BioNTech新冠疫苗。图源美联社

  新冠疫苗的“难产”以及对变异病毒的担忧都可能改变市场风投,再加上隔夜恐慌指标上升5.84%,基本上保留了今天黄金价格的上升预期,而大级别指标图上的看涨信号亦值得关注,一旦成型,金价大概率将在诱空过后得到飙涨。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播