登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

决策分析:美股惊现V型反转!全球新冠肺炎病例已超一亿、特朗普弹劾条款正式提交参议院

2021-01-26 08:42:01 来源:FX168 作者:文夏洛特

  美元兑一篮子货币周一(1月25日)升至近一周高位,因全球股市剧烈波动削弱了投资者对风险较高货币的兴趣。

  美市尾盘,美元指数收报90.36,上涨0.16%,盘中最高触及90.52,最低触及90.08。上周,该指数下跌0.6%。

  美国主要股指早盘均曾短暂下跌1%以上,之后自低位反弹。

  “这影响到了外汇市场,”Cambridge Global Payments首席市场策略师Karl Schamotta表示。

  “高贝塔系数货币——与股市和全球风险偏好高度相关的货币正在与股市指数同步下跌,”Schamotta说。

  上周末,市场情绪变得更加谨慎,因为欧洲经济数据显示,为限制病毒传播而实施的封锁措施损害了商业活动,拖累股市走低。

  标普500指数周一收复稍早失地,小幅升至纪录高位,投资者准备迎接本周众多科技巨头公布财报。

  标普500指数收盘上涨0.4%,报3855.36点,创历史新高,盘中一度下跌1.2%。以科技股为主的纳斯达克综合指数上涨0.7%,收于13635.99点的新高。受科技股波动影响较小的道琼斯指数下跌36.98点,至30960.00点,跌幅0.1%,盘中一度下跌400多点。

  下周将有13家道指成份股和111家标普500成份股公布业绩。即将公布财报的公司包括苹果、微软、Netflix、特斯拉、麦当劳、霍尼韦尔、卡特彼勒和波音。

  Nationwide投资研究主管Mark Hackett表示:“过度的迹象继续令投资者担忧,各种估值指标显示,市场处于接近纪录高位的水平。其它极端乐观的迹象包括卖权/买权比率、信贷息差和势头指标。”

  新冠疫情方面,根据一直追踪全球新冠肺炎疫情数据的Worldometer发布的实时统计数据显示,截至北京时间2021年1月26日7时,全球新冠肺炎累计确诊病例已经超过1亿例,达到100203700例,累计死亡病例超过214万例,达到2147411例。

  特朗普弹劾案方面,美国众议院周一向参议院提交了弹劾特朗普的文件,参议员们将决定是否以煽动叛乱的罪名对这位前总统定罪。

  参议员们在两周内不会开始审理针对特朗普的案件。美国参议院已达成协议,将在2月8日当周正式开始审判,这给了参议院时间来确认拜登总统内阁的更多成员。

  据报道,29名共和党参议员公开表示反对弹劾审判,他们认为试图给前政府官员定罪是违反宪法的,或者是浪费时间。

  “我认为现在特朗普不再是总统;他是前总统,”共和党参议员迈克·朗兹(Mike Rounds)说。他在接受美国全国广播公司《与媒体见面》节目采访时说。他坚称,宪法没有规定“你可以弹劾一个不在位的人”。

  下一交易日焦点、风向标:

  07:50 日本央行公布12月货币政策会议纪要

  15:00 英国12月失业率及失业金申请人数

  19:00 英国1月CBI零售销售差值

  22:00 美国11月FHFA房价指数月率

  22:00 美国11月S&P/CS20座大城市房价指数年率

  23:00 美国1月谘商会消费者信心指数

  23:00 美国1月里奇蒙德联储制造业指数

  次日05:30 美国至1月18日当周API原油库存

  主要货币走势分析:

  欧元:欧元/美元三日以来首次下跌,收于1.2141,跌幅0.25%。技术面上,汇价上行的初步阻力位于1.2174,进一步阻力位于1.2212,关键阻力位于1.2242;汇价下行的初步支撑位于1.2107,进一步支撑位于1.2078,更关键支撑位于1.2040。

  英镑:英镑/美元连续第二日下跌,收报1.3675,跌幅0.08%。技术面上,汇价上行的初步阻力位于1.3716,进一步阻力位于1.3758,关键阻力位于1.3792;汇价下行的初步支撑位于1.3640,进一步支撑位于1.3606,更关键支撑位于1.3564。

  日元:美元/日元转而下跌,收报103.76,跌幅0.02%。技术面上,汇价上行的初步阻力位于103.89,进一步阻力位于104.05,关键阻力位于104.16;汇价下行的初步支撑位于103.62,进一步支撑位于103.51,更关键支撑位于103.35。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播