登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

外汇界雪莉:失业人数再度反弹,数据敏感度为何降低了?

2021-01-15 10:09:01 来源:黄金网特约 作者:外汇界雪莉

  大家好,我是雪莉,站在高处纵观全局,才能品尽世间百态。

  



  昨天晚上这初请有点吓人,虽然对行情影响不大,但看到这个数字也确实是让我的心跟着抖了抖。

  


  96.5万人的增长是哪来的,2021开局不利啊,上个月刚决定增加失业救济金,这个月就突然开始录得增长了,不知道是财政刺激未卜先知,还是另有原因,要不是因为主动辞职不能领取失业金,我真的会认为是劳动力得知这个消息纷纷辞职了。

  反正这两件事有些巧合,姑且就认为是财政部门出手及时吧,但因为各种各样的原因,这笔钱很多需要的人都还没收到,根据最近公布的小企业信心指数能够看出,疫情对于企业信心的损害不仅仅停留在有没有款可贷,更多的担忧是如何创造更多的需求。

  


  看到这种数据你甚至可以认为是由于工作岗位减少而导致的失业人数上升,目前的信心值仅仅高于重启经济的那个月,而且恐怕是因为看到疫情不仅控制不住,反而愈演愈烈,第三季度的企业信心掉头向下,从员工身上开刀恐怕也是迫不得已。

  但是你得知道为什么对于行情的影响不大,昨天在给你们录制的视频里面也说了,毕竟纾困措施已经开始有序进行了,甭管现在有多少人失业,都有财政兜底,事情发生在措施之后,有备而无患,所以市场也不担心,对于行情的影响自然也就为0。

  今天虽然有12月的零售销售,跟昨天一样,依然不会对行情造成太大的影响,即便如此,零售销售也放在下篇文章中来分析,先看英国和欧元区的数据:

  


  英国的这一系列数据,除了贸易帐之外,其他的全部都给了低于前值的预期,不过英国目前的情况看看英镑日线的走势就知道了:

  


  这其实跟我的起初判断是有很大出入的,因为英镑的上涨是在脱欧谈判达成的预期之前就开始走高的,而那时候我的判断是无论最终协议达成与否,都会导致市场卖事实的情况出现,但不仅协议达成没有让市场抛盘,甚至连疫情变异都没有阻止英镑上涨的脚步。

  不得不重新思考市场的逻辑,除了美元的上涨给了英镑足够的支撑之外,更多的也在于市场认为英国脱离欧盟单一市场虽然损失了数十万亿英镑之外,但未来因为跟更多国家达成协议而形成的多边贸易形式,也将为英国创造更多的机会,所以无论英央行和一些经济学家如何唱空英国经济,如何对负利率提升预期,也没能让英镑回落。

  在这种背景下,你觉得经济数据还管什么用?只能是提醒我们,英国的经济确实是不好,奈何信心比黄金重要,你说再多它有多不行也没用,市场觉得它行它就行,要是数据表现超出预期,甚至市场还会觉得,是你们低估了英国。

  


  法国12月CPI 和欧元区11月季调后贸易帐两项我还是挺看好欧元区贸易帐的,不为啥,就因为我们最近的贸易帐表现十分强,昨天还对贸易帐进行分析,跟欧盟的贸易往来密切,中欧班列那是白开的吗?多多少少都会带动欧元区的进出口贸易。

  昨天晚上的欧央行会议纪要中,展现出目前央行眼中的经济状况,其中需要我们注意的是对PEPP购债规模的额外想法,跟美联储不同的是,欧央行的货币政策更加宽松,对增加PEPP额度这个提议,多数人都认为是可行的,也就是说,欧元区更能够抓住症结所在,也会比美联储更快做出行动。

  整体看来,主要经济体的货币政策维持着宽松的立场,对于紧缩没有任何想法,所以也可以判断全球经济最起码还能再扩张几个月,在疫情上的投入加大也能够增加全球对抗疫情的信心,短期来看还是利好。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播