登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

吴辉:黄金强压1840/1850范围,继续做多是首选

2020-12-03 10:25:01 来源:黄金网特约 作者:吴辉 专栏

  



  黄金日图连阳报收,上涨幅度是支撑强度的体现,至少目测还没有涨到位,这种长期关键支撑企稳后,应该会是一口气怒涨到位在来调整,而非震荡走高。

  从现在走势来看上边有3个强压需要逐个击破,但是压力再强也是用来破的,价格只需要周图重新回到1842上方就基本能奠定底部的有效性,所以1840/1850是本周收尾的最后关键压力范围,恰好明天即将公布非农,现在非农就业数据对于市场没有太大影响,并非是关注的重点,按照当前市场运行的走势来看,继续做多或许会在1840/1850这个范围受阻,能否上破需要临盘观察,由于现在还是周初,周线怎么收会是重点。一旦周图收在1842上方基本奠定了到月底市场都将维持高位盘整了。

  日内操作上保持1820上方做多的思路。

  参考《黄金底部已现,积极配置》

  


  原油高位走了楔形整理,原油在上周提到了关键先行指标XOB对市场的前瞻性指引作用,市场拐点或许还没到,在这之前应该延续震荡偏强思路对待,因为能看到的短期强压在48/49范围。

  


  在之前我们讨论了高企的欧元贸易加权汇率和不断升值的新兴市场货币让ECB可以容忍更高的汇率,随之而来的就是欧元上破,价格冲高到现在这个位置,应该还是保持积极跟随的思路。

  尽管德美利差走弱实质影响欧元汇率的强势,但是债市到汇市的传导可能至少到明年,而且今年市场分化的例子不在少数,特殊情况特殊对待,短期情绪主导市场,不需要参照太多的核心基本面。不过随着欧元有效汇率的走高,上次如此之高的时候爆发了欧债危机,明年或许一大变量就是欧元。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播